泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

通路产品七大遗憾? 10款X48主板横评

    ●纯属雷同还是借尸还魂?

    当我们确定Intel正式公布旗下X48芯片组存在的时候,这款以4系列命名,但又同时与3系列芯片组同时存在产品,规格上究竟有什么特别之处呢?

    台湾主板业者表示,X48芯片组上市距离9月中登场的自家兄弟X38芯片组相隔约3个月时间,尽管支持1600MHz FSB全新处理器任务相当明确,但在华硕X48主板出货计划意外曝光下,使得已经完全模糊X38芯片组新品推广。

{imageTitle}

    分析人士指出,英特尔规划超频版本X48芯片组,主要目的是希望X48能搭配同步推出的频率3.2GHz、1600MHz FSB的Core 2 Extreme 处理器,使得桌面平台防线能有效防堵超微新一代K10处理器Phenom强势来袭,捍卫高阶市场。

◎ X48芯片组简介:975X在2年之后的跨越

·特点:双PCI-E x16
·特点:全球首款支持PCIE 2.0规范的芯片组
·特点:英特尔第二款(X38是第一款),整合式散热片(ISH)技术的芯片组
·特点:支持1600MHz前端总线、DDR3-1333内存
·特点:支持Extreme Memory、Extreme Tuning Utility内存技术

{imageTitle}

    X48芯片组依然是采用65nm制程生产,除了具有高度超频性外,较之X38芯片组,X48只有小幅的增进。

    X38芯片组首次采用ISH(Intergraded Heat Spreader)散热设计,支持PCI-Express 2.0规格及双PCI-E x16绘图接口,最高速度由2.5GHz提升至5GHz,令PCI-Express接口频宽提升1倍,同时支持1333MHz FSB,并追加DDR3-1333内存设定。

    事实上,与X38相比,X48仅仅增加了1600MHz FSB及DDR3-1600内存模块,遭屏敝DDRⅡ内存支持功能,2者脚位兼容, 不过,内存走线及VCCSM等PCB设计上仍须有所变动。X48更是被业内称为,“相同芯片改良的超频版本。”
<

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注