泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

通路产品七大遗憾? 10款X48主板横评

● 超频测试平台
 
    我们希望这次测试,能够给读者购买产品,提出一些建设性的意见。搭建的平台,处理器的选择还是选择,4核的QX9770处理器内存选用了芝奇的DDR2内存和金士顿DDR3内存。所有测试,均在双通道下完成,内存参数保持一致。值得注意的是,由于很多主板都采用热管散热,所以这次测试,采用了CoolMaster的Hyper 212散热风扇,以满足不同主板下的散热问题。

    这次横评测试我们更加看重高端主板的超频性能,所以这次横评并没有列出常规的测试,而是从主板的做工用料、细微设计以及超频性能上进行考量。

PCPOP.COM泡泡网主板评测室

硬件系统配置

处理器

Intel Core 2 Quad QX9770

芝奇2x1GB DDR2-1066

金士顿 KHX11000D3LLK2/2G

散热器

CoolMaster Hyper 212

希捷Seagate
250GB, 7,200 RPM, 8 MB Cache, SATA/300

DVD-ROM

三星SAMSUNG TS-H352 (DVD-ROM 16x)

P5E3-PREMIUM

X48-DQ6-GIGABYTE

BLACKOPS-FOXCONN

X48T-A-ECS

X48C-Platinum-MSI

C.X48X9-Colorful

X48-ONDA

SY-OC02X48-FGR-SOYO

AP48+GTR-EPOX

JWX48LH-J&W

ATI Radeon HD 4850 512M

Tt Toughpower 650W

软件系统配置

操作系统

Microsoft Windows Vista Ultimate SP1

DirectX版本号

10

测试项目

Super PI

    测试采用中文操作系统,目前采用主流的Microsoft Windows Vista Ultimate SP1中文版32位版本。测试前将性能选项调整至最佳性能状态,关闭系统还原、各种错误警告及安全中心提示方式。

    由于这次测试中,富士康主板由于送测较晚故没有录入成绩,在后续的测试中,我们将在奉献测试成绩。

◎ 测试的一些细节:

·要做到公平,首先是内存时序的统一,我们将内存时序尽可能的调整到了统一。DDR2 内存时序设置都设置为:20-7-7-6;而DDR3的内存时序设置为20-7-7-7。

·即时相同的,可能会导致CPU主频和外频的差异,从而会直接影响到芯片组和内存的工作频率,因此必然对测试结果造成一定影响,在这里提醒读者注意。<

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注