泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

通路产品七大遗憾? 10款X48主板横评

    2008年我们究竟该使用DDR2还是DDR3呢?2007年初由于X48的面世,很多用户都在为此大肆讨论。

    当3系列芯片组抛弃PS/2鼠标接口的时候,我们总是在想,那个配件将会成为英特尔抛弃的对象呢?面对Intel朝令夕改脾气。我们除了无奈没有别的办法,近日有消息传出,最新的X48芯片组将删去了对DDR3-1600的正式支持,重新加入了DDR2内存阵营中。

{imageTitle}
原厂X48主板的测试照

    据相关媒体透露,Intel已经改进了X48芯片的内存控制器,为的是增强对DDR2内存规格的支持,而且新的内存控制器能让DDR2在搭配X48的时候获得更好的性能。

   为了避免重蹈RAMBUS覆辙,英特尔最重选择DDR3

    在DDR3产品凤毛麟角、价格奇高的今天,面对无法欲知的未来,Intel也不愿太过冒险,彻底抛弃的DDR2重蹈RAMBUS内存的覆辙。

内存性能差别不大 4款X48主板大搜查
图片来自bit-tech.net)

    与X38相比,明年初的X48唯一的亮点就是对1600MHz前端总线的支持,而达到这一规格的桌面处理器只有明年一季度的Core 2 Extreme QX9770 3.2GHz,但是售价高达999美元的处理器,不知道那个发烧级玩家愿意购买。

    X48在规格的争议中渐渐浮出水面。<

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注