泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

通路产品七大遗憾? 10款X48主板横评

    ●真的有X48存在?

    时间追溯到2007年9月15日,来自主板从业人员的消息称,当还没有开始X38的产品发售时,有消息称英特尔已经计划好发布芯片组的升级版本X48,在年底之前可能交由主板厂商开始来制作X48的主板,而市售的主机板可能在明年Q1上市。

{imageTitle}
X38北桥芯片和CPU一样的封装设计,让我们大感意外,X48什么样呢?

    据称,英特尔X48芯片设计将和X38一样 ,但最终将正式支持1600MHz FSB和DDR3 1600的内存。

{imageTitle}

    有业内人士表示,主板厂商并不需要改变X38的主板任何设计,X48芯片组将可使用和X38同样的PCB (printed circuit board),X38是能支持1600MHz FSB和DDR31600内存(不过是在超频以后,而X48是官方支持的规格)。

    ●业内人士称X48“暂时没有”

    到底X48存在不存在呢?泡泡网得到的最新消息,在英特尔的最新内部路线图上并没有X48的身影。据主板业内资深人士透露,Intel在给主板工厂研发人员的回复英文邮件回复上也没有,所以X48可以说暂时不存在。

    暂时没有,并不一定意味着肯定不存在。随着时间的推移2007年8月份,X48芯片组终于露出了真面目。<

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注