泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      评测    /    正文

多大缓存够用?酷睿2家族6大系列横评

DX10游戏CPU性能测试—《孤岛危机》

    作为年度DX10游戏巨作Crysis的游戏画面达到了当前PC系统所能承受的极限,超越了次世代平台和之前所有的PC游戏,即便是搭配顶级的显卡,在采用大分辨率开抗锯齿的情况下,也只能勉强“浏览”游戏。

DX10救世主!PC大作Crysis特效全解析

     测试方法:Crysis Demo内置了CPU和GPU两个测试程序,我们使用CPU测试程序,这个程序会自动切换地图内的爆炸场景,激烈的爆炸场面严格的考验着CPU渲染性能,运行一段时间得到稳定的平均FPS值作为测试依据。

{imageTitle}

{imageTitle}

    在低分辨率情况下,显卡已经不是瓶颈,而仅仅在于CPU的运算能力。Crysis的两个CPU测试场景,得出的结果表现基本一致,在缓存一样的前提下,45nm CPU未必比65nm CPU表现强出许多。而对游戏速度起决定因素的是二级缓存的容量,而2M的二级缓存是个分水岭,2140因为只有1M缓存,性能下降严重,而仅有512k的E1200,性能下降更是惨不忍睹。

1人已赞

本文产品

英特尔 酷睿2双核 E7200(散)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz核心类型:Wolfdale接口类型:LGA 775CPU核心:双核制程工艺:45纳米CPU频率:2.53GHz

泡泡网

手机扫码关注