怒扒假货的皮!63款市售电源超级横评

2007年04月03日 00:36     出处: pcpop    作者:张云   分享

● 拆解过程 —— 居然存在“三大假”和“矮草丛”现象

    在电源拆解的过程,我们遇到的不少问题和200W阶段时比较相似:

    首先,这个阶段的产品有不少电源存在电源版本、3C认证、额定功率等铭牌标注不规范的现象,但比例上要大大小于200W阶段的电源。

    第二是仍存在无EMI电路、无PFC电路、假PFC电路,不符合国家强制3C认证的基本要求,部分产品仍采用“单级EMI电路+PFC电路”,虽说通过了3C认证,也因为用料不好而无法与好品质的电源相比。

    在拆解中出现最严重的问题电源:1、百事得安芯350电源出现“三大假”:没有EMI电路、含铁块假PFC电路以及假双路12V。

    第三点,从用料来看,这些的电源要比200W电源好出很多,部分产品的用料很不错,但也还存在“一片矮草丛”的现象,这部分的内容我们在每款产品里都有详细介绍,您可以点击查看。

● 测试结果 —— 近一半的电源成绩都非常差

{imageTitle}

    在测试中,有近一半的电源成绩都非常差,具体表现在:

    一、除了一些名牌产品之外,这个阶段电源的实际额定功率也经常比标注的值差很多,在我们购买过程中,有些的电源都号称300W,但实际的测试结果中表明,这些电源额定功率普遍不超过250W,在经销商销售的过程中,经常忽悠用户,拿这些电源和名牌300W电源比拼“性价比”!

    二、在目前市售的Intel ATX 12V 1.3版电源基本上都是前几年设计的产品,在输出上对于目前的主流平台来说虽然能用,但并不是“优化”最好的产品,在我们的这次横评中在测试中,这些电源的成绩也“受累”于标准的差别,在效率方面和待机功耗方面普遍比较差。 

    三、和200W阶段不同,这个阶段电源的品质有近一半产品能通过大部分的测试项目,但在效率、待机功耗方面离节能电源的标准差距还很远,待机功耗方面也是如此。

    四、在容易导致电源事故的短路保护、过压保护、过功率保护中,大部分的电源都通过了测试,但也有不少电源在单项测试中没有通过的现象。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文导航
推荐文章
行车视线精品文章推荐