怒扒假货的皮!63款市售电源超级横评

2007年04月03日 00:36     出处: pcpop    作者:张云   分享

● 拆解过程 —— 6款电源居然有4款存在假3C现象

    在电源拆解的过程,我们遇到比较多的问题:

    首先,这个阶段的产品基本上都有存在电源版本、3C认证、额定功率等铭牌标注不规范的现象,据了解,这是主要是为了方便经销商忽悠顾客而专门“设计”的。

    第二是这些电源多存在无EMI电路、无PFC电路、假PFC电路,不符合国家强制3C认证的基本要求,有些产品即便是是采用“单级EMI电路+PFC电路”,通过了3C认证,也因为用料不好而无法与好品质的电源相比,对于无EMI电路、无PFC电路、假PFC电路的电源,我们在每款产品里都有详细的介绍,我们在下面“测试结果”表格的“备注”中详细列了做假的部位,另外我们也会安排一个汇总的文章,详细介绍目前假电源都假在哪(还会加入视频拆解过程)。

    在拆解中出现最严重的问题电源:

    1、佑泰300U-UTEK电源假EMI电路、假PFC电路;

    2、SUV  PS-300ATX没有EMI电路和PFC电路;

    3、上普SP-300WA没有EMI电路、假PFC电路;

    4、技展300PX5-JZ电源没有EMI电路、PFC电路。

    第三点,从用料来说,这些的电源都非常差劲,内部“一片矮草丛”,这部分的内容我们在每款产品里都有详细介绍,您可以点击查看。

● 测试结果 —— 不敢想!成绩差得吓人!

{imageTitle}

    在测试中,几乎所有的电源成绩都非常差,具体表现在:

    一、它们的实际额定功率都比标注差很多,在我们购买过程中,这些的电源都号称250W到300W的电源,但实际的测试结果中表明,这些电源额定功率普遍不超过180W,对于这些电源,安全的隐患非常大,在使用的过程中很可能因为功率的不足,而致使电源内部因为后级整流管发热量过大而损坏,这还很可能会损坏到您电脑的其它硬件!

    二、效率普遍比较低。由于这些产品都是Intel ATX 12V 1.3版甚至是更早版本的电源,普遍存在不适合目前主流平台供电需要,电源效率都比较低。

    三、在比较多电源的基本项目测试中,能通过2-3项的就已经很少,品质上还是存在非常严重的问题。

    四、在容易导致电源事故的短路保护、过压保护、过功率保护中,没有一款电源全部通过,这也证明了这些产品在用料方面由于存在省料或做工等方面的问题而导致的结果。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文导航
推荐文章
行车视线精品文章推荐