怒扒假货的皮!63款市售电源超级横评

2007年04月03日 00:36     出处: pcpop    作者:张云   分享

4、低压滤波输出部分和温控电路

{imageTitle}

{imageTitle}

    最后,低频脉冲直流电经过二极管整流后,再由电解电容滤波,这样,输出的就是不同电压的稳定的电流了。由于这里电压已经很低了,所以尽管电容容量很大,通常有1000uf、2200uf等,但由于不需要很高的耐压值,所以电容体积很小。到最后,稳压模块将最后的直流电压调整为所需要的各种电压,供给各种不同的电脑部件使用。

{imageTitle}

    另外还有不少电源为了更大程度的降低噪音,还设计了专门的温控电路。温控电路主要是通过热敏电阻实现的。比如说,当电源开始工作时,风扇供电电压为7V,当电源内温度升高,热敏电阻阻值减小,电压逐渐增加,风扇转速也提高,这样就可以保持机壳内温度保持一个较低的水平。在负载很轻的情况下,能够实现静音效果,而负载很大时,能保证散热的需要(由于一般用户电脑绝大部分工作时的负载都比较低,因此基本上保障噪音比较小)。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文导航
推荐文章
行车视线精品文章推荐