泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

和谐"信"生活!三款手机输入法终极PK

● 第节 4.PPC手机输入法设置界面对比

    与手机输入的直观界面及相应扩展上面已经说过了,下面我们来看一下三款输入法的设置相关项,虽然同直观输入无关,但好用而且人性化的设置项绝对是为输入法增分的东西。

  

  

  

    A4输入法起源于S60系统手机,而发展到如今的PPC手机,A4的表现也越来越好,该机支持模糊音设置,并且支持更换输入法皮肤,A4的内置皮肤也是三款手机输入法中最好看的。除此之外A4输入法还支持用户词库导出和导入。

  

  

    点讯输入法的输入设置项上,同样有着自己的特色,该机也支持模糊音设置,并且有模糊音设置界面方便用户管理,当然同样支持皮肤更换和用户词组导入及导出。

  

  

    在设置方面依然是搜狗比较详细,该输入法将设置功能分成了8个大项目,详细不说且便于用户调节。而且就设置项上来说,肯定是越详细越符合用户使用需求。

总结:

    从上面三个输入法设置中我们就能发现,源自于电脑输入法的搜狗输入法更加的人性化,更符合人们对于软件设置的使用需求。尤其是自动更新词库,以及对于各种选项的详细设置项设置都要比A4和点讯输入法好用。好用归好用,扩大的词库和详细的设置项目也带来了该输入法安装包过大的弊端。

0人已赞

本文产品

诺基亚 5800XM

更多产品信息>>
主屏尺寸:3.2操作系统:塞班S60第五版核心数:单核机身存储:RAM:128MB ROM:256MB 内置存储:81MB电池容量:1320毫安时后置摄像头:320

泡泡网

手机扫码关注