泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

新酷睿CPU占自身44% Intel仍然是老大

    泡泡网CPU频道5月20日 曾经有句歌词是“我不做大哥好多年”,而对于迎来第二季度的Intel来说,这句歌词恐怕要改了——我做大哥很多年。在今年第二季度Intel仍然拥有最大的市场占有率,而且新酷睿处理器也在Intel的CPU中占据了更多的份额达到了44%。

新酷睿CPU占自身44% Intel仍然是老大

Intel仍然是CPU市场的霸主

    Intel宣称,占据自身处理器市场44%(以下数据基数均为Intel已占有处理器市场)的新酷睿处理器在消费级CPU中比例达了44%,而在商用级市场中则占到了45%。预计在第三季度,新酷睿处理器在消费级市场的份额将提升到55%,而在商用领域则将占到56%,根据Intel的计算,届时新酷睿处理器将在Intel全线处理器中占据53%。

新酷睿CPU占自身44% Intel仍然是老大

新酷睿处理器比例节节攀升

    在今年年底时,新酷睿处理器将在Intel消费级处理器份额中占据77%,商用级处理器这一比例将达到68%,那时新酷睿处理器将占Intel全线处理器的67%。

    比例将在2011年第一季度达到巅峰,那时Intel将发布32nm的Sandy Bridge处理器。在Intel消费级处理器中,新酷睿处理器的比例将达到88%,而在商用级别,新酷睿CPU占据的份额将为79%,在全线处理器中,新酷睿的比例达到了83%,随着Sandy Bridge的发布,这一比例将逐渐下降。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注