泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Facebook与Intel携手开发Cooper Lake处理器

  英特尔在2018年终于是给出了第九代酷睿处理器,然而10nm工艺的难产使得在技术成熟之前英特尔还得继续用自己的14nm,目前14nm已经是第三代的14nm++了,今年如果还是继续用得话,说不得就得出来个14nm+++了。

  英特尔在2020年的10nm工艺成熟之前,肯定还是要有所作为的,2019年会推出Cooper Lake,虽然还是基于14nm工艺,但是必定是会优化改良架构的,早前还有消息说这一代的CPU将有可能支持PCI-e 4.0总线,是否真的如此还是需要验证。

  而近日,有外媒报道,Facebook正在与英特尔合作以改进其即将推出的Copper Lake架构处理器。具体来说,Facebook与英特尔正在合作开发一种名为Bfloat 16的新技术,Bfloat 16是一种16位浮点技术,它通过提供相同的动态范围来提高性能,并可用于加速人工智能训练模型,可以使得Copper Lake处理器增加一些深度学习功能,以提高其性能,类似NVIDIA RTX系列GPU的DLSS功能,通过深度学习给硬件“减负”。

  英特尔将在今年晚些时候发布Copper Lake架构的处理器,但是这款处理器的定位应该是服务器级的,并非普通的桌面级处理器。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,享受科技生活

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注