泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

GTX 1060后继有人 华硕TUF Gaming GTX 1660显卡首发评测

    这次我们拿到的是一张来自华硕的TUF Gaming GTX 1660,这是一张定位高性价比市场的产品,官方售价为1799元。

    显卡采用双风扇设计,无额外的灯光等装饰,显卡长度205mm,尺寸相当小巧。整体设计贯彻了TUF Gaming系列的设计风格。

    风扇为双滚珠轴承风扇,拥有两倍的理论寿命,噪音控制也相对较好,另外还达到了IP5X防尘标准。

    一体化背板为塑料材质。

    顶部为TUF Gaming系列的Logo和GeForce GTX的商标。

    虽然TDP仅120W,但仍然使用了8Pin供电接口而不是GTX 1060时代的6Pin。这说明高主频还是需要更多的冗余供电来保证良好的稳定性。

    接口方面就比较传统了,一枚DP1.4接口一枚HDMI 2.0接口和一枚为老款显示器准备的DVI接口。

    拆下风扇可以看到,散热方案相对比较低端,使用的是铝挤铜芯散热器。

    散热片特写

    虽然定位相对低端,但PCB做工仍然展现出了华硕一线大厂的实力,全自动化生产线为可靠性提供了保障。

    供电为4+1相超合金供电,满足120W TDP的TU116核心没有太大压力。

    GPU核心代号为TU116-300-A1,为台积电12nm工艺制造。周围的六枚单颗1GB的GDDR5显存来自镁光,等效频率为8000MHz。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注