看了吓一跳 12款让人心痒的概念手机

2007年03月31日 00:02     出处: pcpop    作者:郭宸宸   分享

● ASUS的AURA全触控概念机——iPhone还没出生的死对头

    苹果iPhone发布之前,关于这款苹果手机的设计猜想图几乎让所有手机厂商感到绝望,如果苹果手机真的如同想象的那么炫,恐怕任何人都难以找到拒绝它的理由。不过谢天谢地,尚且不管iPhone的功能,苹果手机至少没有在外型上做到极致,它的样子也给了其它手机品牌反攻的机会。继所谓Google手机的谍照在互联网上广为流传之后,近日又有一款更炫目的手机出现在人们眼前。

{imageTitle}

    这款目前还停留在概念阶段的手机来自华硕(ASUS),该机名为“Aura”,是匈牙利设计公司Egy Studio的最新作品。Aura有着曾经属于苹果未来iPod的外型:3.9英寸全触摸屏幕覆盖了整个机身,而仅为6mm的机身厚度足以让市面上所有超薄手机甘拜下风。

{imageTitle}

{imageTitle}

    值得注意的是,华硕Aura拥有一个可以滑动的导航功能区域,其上安置了导航键和功能键,从图片上来看,这些按键应该为当前流行的触感按键设计。富有想象力的是,这个可以在屏幕下半部分滑动(目前并不知道该装置能否在整个机身上滑动)的操控面板在滑至低端时,整个手机如同一款时尚的PPC手机,而滑至中段,其下方则可以显示虚拟的QWERTY全功能键盘,该机又变成了普通的直板手机样式,只是这个键盘实在是漂亮。根据目前的手机技术,实现这样的功能并不难,但是要做到流畅和稳定,还是需要花费一些功夫。

{imageTitle}

{imageTitle}

    此外,这款手机的左侧还隐藏着一款QWERTY键盘,同样是采用触感按键,这款键盘十分轻薄,看上去只有普通手机外壳的厚度。此外,华硕Aura配备了一颗200万像素摄像头,估计其功能与当前主流拍摄手机差别不大。同时,该机支持micro SD卡进行存储扩展,并支持标准蓝牙协议。

{imageTitle}

{imageTitle}

    该机可以在GSM/UMTS/HSDPA网络下工作,并内建WiFi模块,网络功能不俗。只是这款轻薄而强劲的手机所配备的电池有些让人担忧,单纯这块3.9英寸的屏幕就需要强大的电力支持,何况还该机有这么丰富的功能。

{imageTitle}

    目前,并没有消息称华硕Aura已经着手进行量产研发,但与明基西门子的“Black Box”和诺基亚Aeon相比,该机还是具有一定的可实现性。由于该机只是概念产品,至于能否搭载智能操作系统等问题,还智能依靠想象来回答。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐