泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      评测    /    正文

7mm叫板9.5mm 4款笔记本硬盘对比评测

    泡泡网硬盘频道5月24日 为了与苹果ipad以及Android平板电脑竞争,英特尔推出了超极本这种新一代笔记本概念与之抗衡,旨在为用户提供低能耗,高效率的移动生活体验,现在超极本已经开始被大众接受,而且市场前景也更加明朗。

7mmvs9.5mm 四款笔记本硬盘对比评测

    来自台湾电子时报的消息,受到超极本成本的削减,SSD预装占有率将全面下降,预计2012 Q2将从现有的86%下降到56%。超极本其轻薄的设计迎合了用户的需求,不过其过高的成本导致很难大面积推广,而SSD虽然性能十分强劲,不过其单位容量的售价相比HDD近20倍的差距,而主流超极本256GB的售价几乎占据了超极本近1/3的成本,使得超极本的售价很难迎合消费者的需求。

笔记本硬盘

    超极本主要以轻薄著称,那么其内的硬盘选择多为SSD,作为传统硬盘来说,又如何可以放过这个大好市场,所以更轻薄的7mm笔记本盘也就出现了。虽然大多数笔记本中都使用的是2.5英寸硬盘,但他们并不都是相同的。在硬盘市场中,根据硬盘的厚度尺寸可以将2.5英寸硬盘细分为3个厚度等级,12.5mm、9.5mm与7mm,不过12.5mm已经基本淡出市场,目前只能偶尔得见,9.5mm仍为主打,7mm渐成主流。

笔记本硬盘

9.5mm硬盘与7mm硬盘对比

    随着高端消费者对笔记本有着更加苛刻的轻薄需求,硬盘厂商也不得不进一步为传统的9.5mm厚笔记本硬盘瘦身。由此更为纤细的7mm厚度的2.5英寸硬盘也开始涌现。目前市售的传统9.5mm厚度的硬盘多还是双碟装设计的,内部有两张碟片。而7mm的超薄2.5英寸硬盘,内部仅仅是一碟装设计。而且与9.5mm硬盘相比,7mm硬盘更可节省36%的空间。

2人已赞

本文产品

日立 Z7K500/500G/7200转/32MB/SATA3(TT7SAE500)

更多产品信息>>
盘体尺寸:2.5英寸接口类型:SATA3.0容量:500缓存:32转速:7200平均寻道时间:13ms

泡泡网

手机扫码关注