下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾

2007年03月29日 00:02   出处:泡泡网原创   作者:赵健锋   编辑:赵健锋 0 分享

   《最差的10款台式电脑》被评出后,给了我们许多启发。回过头来看看国内的台式机品牌:1998年国内的电脑品牌如雨后春笋蜂拥出现,而如今留下来的还有几家呢?有多少品牌从市场中撤出,并渐渐被人们遗忘?

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾
 
  目前实力最雄厚的当然是联想

   先别着急,来看看目前国内的台式机品牌情况,首先,众人皆知且实力最雄厚的当然是联想,其次是神舟、清华同方、方正、长城、七喜、TCL、海尔等。这些品牌几乎都在国内的残酷竞争中打拼了多年,它们也形成了国内品牌机的固定格局,在产品质量与售后服务上都有很强的实力。

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾
 
  没落的沐泽

   那我们再来看一份资料:1998年首届中关村电脑节“十大知名品牌电脑”:方正、联想、四通、清华同方、科海、柏安、恒基、科电、爱必得、国合。我们发现除了联想、方正与同方,其他的品牌都已经从中关村市场上消失灭迹,不复存在了。

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾
 
  再也见不到的柏安

   出现这种情况的根本在那里?电脑市场的逐渐成熟促使联想等大品牌厂商的崛起,市场竞争越来越激烈,品牌电脑就越来越难做了。所以一些品牌只要在经营方面稍有问题,都会导致严重亏损甚至倒闭。

   最后再让我们回忆一下这些已经远离消费者的台式机品牌,怀念一下它们在市场中留下的点点滴滴,找到一些逝去的、美好的或是遗憾的东西。


内容导航

   『负债累累的恒生电脑
   『放弃家用的四通电脑
   『失去人心的恒基电脑
   『转型攒机的国合电脑
   『家电正轨的海信电脑
   『经营不善的实达电脑
   『强势挤垮的沐泽电脑

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
实时热点