下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾

2007年03月29日 00:02   出处:泡泡网原创   作者:赵健锋   分享

放弃家用的四通电脑

放弃家用的四通电脑

   四通打字机,没错,就是这个品牌,曾经的针式打印文字处理机,就是四通的产品。而这个品牌在个人消费领域仿佛做的还不够,也多次进行了这方面的投资,最后还是一条路,退出了个人消费级市场。

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾
 
  曾经的四通个人电脑

   四通办公设备有限公司是中关村地区最早通过国家审查,获得计算机生产许可证及产品安全证书的民办高新技术企业。但是他的家用级产品似乎很少,用户接触的也不多。

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾


   1998年,四通曾有做电脑的历史,不过,几个月之内即以失败告终。“当时的失利我倒觉得并不是市场竞争的挤压。四通当时生产家用PC机,按照分销和代理的路子,利用了原来四通打字机的分销体系,这些人对电脑市场规律性的东西是否足够专业,实践告诉我们是有些问题。这次段总(指段永基)提出了我们做电脑一定要联合起来、统一起来,这也能折射出当时内部关系的某种状态。”罗爱平说。

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾

   然而2002年的电脑投资也没有听过更多的消息,不过这一次似乎回避了家用PC、回避了分销代理。创制出一个“协同电脑”的概念来。似乎面对的是中小企业用户,也就是商用电脑。之后就再也难听到四通的消息了,反正是彻底退出了卖场。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
扯扯车精品文章推荐