下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾

2007年03月29日 00:02     出处: pcpop    作者:赵健锋   分享
负债累累的恒生电脑

    恒生电脑在1993年犹如一匹黑马在市场上脱颖而出,接连获得过许多辉煌成绩。第一个民营电脑品牌通过“ISO9002”国际认证;第一个打出免费保修5年的承诺;第一个在北京的商场销售中取得单个商场日销售200台的突破,并在2000年登上了“中国市场十大名牌电脑”的宝座。然而,2004年一则“董事长携款潜逃”的消息使恒生电脑的神话彻底破灭,一个曾经风光无限的品牌就此告别。

{imageTitle}
 
  非碘时恒生的特殊电脑救援

   据曾经在恒生工作过的内部人士透露,恒生的个人电脑业务从01年开始转坏,全北京的销售量也从99年最旺季的每天200台左右,降到每天几十台。当初收购“北京计算机技术研究所”后资金就一直扭转不开,后来又把本部搬到了航天桥,债务就没断过。

{imageTitle}
 
  曾经恒生的雅典968品牌电脑

    也就是说当时恒生电脑根本无法解决新开门市与直销店的开销,加上根基不牢固的总部财务状况。从01年开始职工的工资最长的就有拖欠1年之长的了。最后恒生商标侵权的官司败诉又赔偿了960万,宣布了它彻底的倒闭。董事长携款逃走后,公司的家当也都被拿不到薪水的职员无情夺走。

{imageTitle}

    曾经接触过恒生的台式机,当时个人感觉这品牌的整机已经做的相当出色了,从产品质量到售后服务作的都比较到家,不过它被迫离开了这个行业。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐