光芒掩不住的强悍性能 耕升RTX 2080 炫光显卡评测

2018年09月27日 23:54     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    自从上月NVIDIA在德国发布全新一代“图灵”架构显卡之后,各家AIC厂商纷纷推出了自己的非公版产品。耕升作为一家老资格的显卡品牌,此次也在第一时间推出了自己RTX非公版显卡产品。我们拿到了这款耕升全新推出的RTX 2080炫光,那么它的表现究竟如何呢?

    规格方面,耕升RTX 2080拥有2944个CUDA核心,8GB的GDDR6显存,显存等效频率14000MHz,核心最高boost频率1800MHz,相对于公版产品有一定提高。

外观解析


    外观上,耕升RTX 2080炫光采用了个性十分张扬的三风扇设计,外壳有一个巨大的X形装饰。看起来相当个性。

    显卡全长为331mm,绝对算得上大个头。使用小型机箱时需要注意兼容性。

    此外,显卡正面以及顶部还布置了大量的RGB灯光,可以通过耕升提供的软件进行颜色和动态效果的调节。强大的灯光系统相信也是耕升将这个系列显卡命名为“炫光”的主要原因吧。

    背部的设计就更加夸张了,镂空的金属背板被设计成了巨大的X形状,当然除了装饰效果外,对显卡的加固是它的主要作用。

    左右两枚风扇为80mm直径,正中白色风扇的直径稍大,为92mm。

    接口部分采用了公版相同的设计,拥有三个DP1.4接口和一个HDMI2.0接口,以及一个专门用于VR头显连接的USB Type-C接口(拥有35W供电能力)

    这款被称作炫光之眼X3的散热器拥有相当奢华的规格,5跟8mm热管和大面积纯铜底座相信会带来比公版均热板散热更加优秀的表现。

    PCB部分簇拥了NVIDIA公版PCB方案,拥有高达10相数字供电,可以轻松保证这颗TDP215W的GPU稳定运行。

    从细节来看,这一代的公版PCB之所以能让众多显卡厂商趋之若鹜,扎实的用料和紧凑的布局绝对是离不开的原因。和公版一样,耕升RTX 2080采用了8+6Pin的供电接口。

    TU-104 GPU核心采用台积电12nm工艺生产,拥有2944个CUDA核心,46个RT Core光线追踪单元,368个Tensor Core AI单元。相比FE版本的1733MHz,耕升将频率提升到了1800MHz,相应的会有一定的性能提升。

    目前所有的GDDR6显存均由美光独家提供,等效频率14000MHz也比前代的GDDR5X有所提升。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐