泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

新一代卡皇诞生 映众RTX 2080/2080Ti黑金至尊OC版显卡评测

测试平台:

    这样一套测试平台我们选用了目前游戏性能最强的酷睿i7-8086K处理器,同时搭配双通道高频内存,显示器方面则选择了支持4K HDR的明基PD2700U。

    另外为了更好的对功耗情况进行测试,我们选择了来自NZXT的E850智能电源,该电源可以实时读取各部件的功耗情况。

基准性能测试

    接下来是基准性能测试部分,我们选择包权威的3DMark图形测试程序以及Unigine出品的Valley1.0进行测试。

    基准性能测试可以看出,在DX11模式下,RTX 2080Ti 黑金至尊OC版相对于GTX 1080Ti的性能优势在20%左右,RTX 2080的性能还要稍逊于GTX 1080Ti,而在DX12下新一代显卡的性能有较大程度的提高,RTX 2080Ti的优势扩大到30%左右,而RTX 2080也成功反超GTX 1080Ti。

游戏性能测试


    游戏性能测试我们选择《古墓丽影:暗影》《孤岛惊魂5》《彩虹六号》《绝地求生》和具备DLSS技术的《最终幻想15 DEMO》进行测试。

    可以看到,在大多数游戏中,映众 RTX 2080Ti 黑金至尊OC都表现出了非常强悍的实力,可以再4K分辨率下流畅运行几乎所有大型游戏,而RTX 2080则在实际游戏中和GTX 1080Ti的表现比较接近。

    DLSS技术是NVIDA开发的基于深度学习的超采样反锯齿技术,可以在保持画面水平不变的情况下大幅度提升游戏表现。我们通过《最终幻想15 DLSS Demo》进行了相关测试。

     可以看到,在未开启DLSS的情况下,RTX 2080Ti相比GTX 1080Ti有25%左右的优势,而开启DLSS之后,RTX 2080Ti的得分提升了高接近40%%。相对于GTX 1080Ti的性能优势扩大到惊人的75%左右。而RTX 2080开启 DLSS之后的成绩也提升了38%,超过GTX 1080Ti 44%,相对于GTX 1080的优势更是毫无意外的达到了64%。NVIDIA承诺未来一段时间将大量适配现有的游戏作品,相信在DLSS技术的加持下,新一代的RTX 20系显卡可以获得极其强大的性能提升。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注