泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

新一代卡皇诞生 映众RTX 2080/2080Ti黑金至尊OC版显卡评测

功耗、散热压力测试


    本次功耗压力测试我们选择了一种新的测试方法,即通过可读取试试负载情况的NZXT E850智能电源配合CAM软件读取全平台实时的负载情况。然后通过AIDA64内置的稳定性测试选择FPU对CPU进行极端负载烤机,同时使用最新版本FurMark进行相应的显卡烤机测试。此时通过CAM读取峰值功耗数据,即可得出全平台的功耗峰值。

    映众RTX2080Ti 黑金至尊OC在i7-8086K平台的全平台满载峰值功耗在400W左右,至少使用一款550W以上甚至650W左右的电源产品才能满足稳定运行的需要。温度方面满载时达到了约82摄氏度,散热表现中规中矩。

    而RTX 2080方面则表现的相对更好一些,全平台满载仅362W,500W左右转化率良好的电源即可满足基本需求,但为了保证足够的冗余,推荐600W左右的电源选择。温度方面,烤机结果是同样也是82摄氏度,表现尚可。

评测总结


    作为采用公版PCB的显卡产品,映众的黑金至尊OC系列RTX 2080和RTX 2080Ti的表现达到了我们的预期,无论是设计还是用料,乃至于频率,与公版产品的差异并不大,反映到性能上更是如此。这两款显卡事实上最吸引笔者的一点是在一众大型化,长度超过30cm的非公显卡阵营中体积控制非常优秀,对空间有限的中小机箱用户十分友好。如果你正需要一款小钢炮水平的旗舰显卡又苦恼NVIDIA公版产品高昂的售价和缺货,那么映众这两款黑金至尊OC系列将是一个非常好的选择。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注