新一代卡皇诞生 映众RTX 2080/2080Ti黑金至尊OC版显卡评测

2018年09月22日 07:49     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    就在9月19日晚上,NVIDIA刚刚解禁了全新一代RTX 20系列显卡的评测数据,第二天凌晨,包括公版和第一批非公产品已经在全球上架销售。我们也在第一时间为大家带来了RTX 2080Ti和RTX 2080的首发评测。同时我们也拿到了多家AIC厂商送测的RTX 2080和RTX 2080Ti显卡产品。接下来我们将按照送测顺序一一为大家送上这些非公版产品的单品评测。今天首先要和大家见面的是来自映众的映众RTX 2080/2080Ti黑金至尊OC。

外观解析


    作为同一个系列和模具的产品,此次映众推出的RTX2080和RTX 2080Ti显卡在外观上保持了几乎完全的一致性。

    黑金至尊OC系列为采用NVIDIA公版方案的产品,黑橙配色的散热器采用了双风扇设计,尺寸与公版产品保持了高度一致。长度仅268mm,厚度为双槽。

GPU-Z截图

    频率方面,二者与公办之间的差距并不大,RTX 2080的差别仅22MHz,而RTX 2080Ti的Boost频率也仅仅比公版产品低45MHz。鉴于NVIDIA本次将Founders Edition版本定义成了出厂预超频版本,所以映众的两张非公版产品事实上频率已经属于不低的水准了。    

    机身背板采用一体式设计,GPU的背部对应位置则裸露在外,保证良好的散热效果。

    92mm风扇采用了半透明设计。可以带来不错的风量。

    接口部分也采用了与公办方案一致的设计,三个DP1.4接口和一个HDMI2.0接口之外,还额外准备了一个用于VR头显的USB Type-C接口,这个接口可以提供最大35W的供电,可以用一条线缆解决以往VR头显庞杂的线缆缠绕问题。 

    供电接口方面TDP高达250W的RTX 2080Ti采用的是8+8Pin接口,而功耗较低的RTX 2080则采用的是8+6Pin的接口设计。

    PCB版方面,映众在公版方案上进行了一定程度的加强,公版RTX 2080Ti原有的14相数字供电被增加到了16相,供电的稳定性有一定提高,显卡的可靠性也有更多的保障。

    这款RTX 2080Ti所使用的TU102-300A-K1-A1核心拥有4352个CUDA核心以及68个用于光线追踪的RT Core和544个用于深度学习的Tensor Core。产地显示来自台湾,应为台积电代工制造。

    为RTX 2080黑金至尊OC的也采用了来自NVIDIA官方的PCB设计,这个名为PG180的方案带来了拥有10相数字供电。并且使用了铁素体超合金电感、高品质钽电容以及DR MOS等高端用料。

    RTX 2080所使用的GPU核心代号为TU104-400A-A1。产地同样为台湾省,拥有2944个流处理器,46个RT Core和368个Tensor Core。

    显存方面目前的RTX显卡均使用来自美光的GDDR6显存,等效频率均为14000MHz。

    散热器方面,除了表面的双风扇设计之外,内部结构是与之前我们拆解过的公版产品一致的全覆盖均热板设计,散热器的结构也与NVIDIA的公版产品保持了高速的相似性。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐