APS-C画幅+3X光学变焦镜头 佳能G1 X Mark III评测

2017年12月01日 00:17   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

佳能G1X Mark III样片与总结

评测总结:

    佳能G1 X Mark III最大的特点毫无疑问就是在卡片机的身体里塞进了一枚APS-C画幅CMOS感光元件,并还配备的是变焦镜头,且镜头广角端还具备F2.8大光圈,APS-C画幅结合F2.8光圈可能够以较浅的景深呈现照片,即使是小型数码相机,也可以利用漂亮的虚化效果拍摄人物或静物照片。再加上G1 X Mark III专业的操控水平、防尘防水设计及EVF电子取景器,我认为它非常适合专业人士使用,也是备机的最佳选择。

    当然,除了摄影师和发烧友,G1 X Mark III其实更适合不少对器材不是那么感兴趣的普通用户,这可能听起来有些矛盾,G1 X Mark III难道不是一款准专业型的相机?其实在没有G1 X Mark III之前不少人会为了更好的画质与浅景深的效果会去选择一些又大有笨重的初级或中级APS-C画幅单反,而且买的还是最普通的狗头套机,但在新鲜劲头过后买来的相机就会和我文章开头说到的那样,在家里的角落里吃灰。而现在对于想拍摄出高质量照片但又不打算在镜头上有投入的这一类朋友而言,这款APS-C画幅的G1 X Mark III能更好满足需求,镜头素质也丝毫不比单反套机狗头弱,最重要的是它随时能装进口袋的轻便设计能让你多个理由把它带出去。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
扯扯车精品文章推荐