泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      行情    /    正文

羿龙/速龙新布局!AMD 45nm处理器盘点

AMD"凉又静3.0"动态能耗管理

  凉又静动态管理程序又名Cool''n''Quiet,类似于移动版Athlon 64所采用的PowerNow!技术,它可自动调节处理器的工作频率,并搭配测温器件,自动调速散热器达到降温静音效果。可以这样认为,Athlon 64的CnQ技术几乎可以与Intel PentiumM中所使用的SpeedStep技术和Transmeta Crusoe中的LongRun技术相媲美。但是,Intel和Transmeta的低功耗节电技术都是面向笔记本电脑的,而在桌面CPU中最早使用这种低功耗节电功能的应是AMD的产品了。

    目前凉又静3.0提供了具有戏剧性的能耗管理改良,自动运行却不降低性能。与前作相比,在闲置时功耗最高降低50%,可以令AMD 45nm处理器在需要时提升性能,在不需要时降低能耗。


AMD最新的节能将主频高达3.2G的AMD旗舰产品,运行在800Mhz上


AMD最新的CNQ3.0节能技术:具有四种自动节能模式

    目前AMD Cool‘n’Quiet3.0版本提供了更好更完善的技术支持,曾经CNQ 2.0只支持两种P-State(性能状态),分别是全速和半速,其中后者是倍频减半而来,比如Phenom X4 9950就运行在2.6GHz或者1.3GHz。新版CnQ 3.0将P-State增加到了四种,其一是全速,其二是最低速度800MHz(倍频4x),不管什么型号皆是如此,另外还有两种状态,具体频率视原始主频不同而定。

0人已赞

本文产品

AMD 速龙 II X2 240(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Athlon II X2 240 2.8GHz核心类型:Regor接口类型:Socket AM3CPU核心:双核制程工艺:45纳米CPU频率:2.8GHz