泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

谁让965哭泣! 十三款P35主板权威横评

泡泡网独家:华硕产品经理谈P35的诞生

    P35项目组,台北资深产品经理:Joanna

    一直以来,华硕一直尽心竭力的在主板的设计与研究上探索更进一步的领域, 发展最新的技术,只希望提供给消费者更高的质量效能与更便利的使用环境。 在2007年,随着Intel P35与DDR3的问世,华硕在市场上也马上在第一时间内, 推出了世界上第一片支持DDR3的主机板P5K3 Deluxe, 而支持DDR2的旗舰级主板P5K Deluxe也再同一时间向世人问候。
 
    在这一代的主板上,我们采用独家研发的最新内存超频技术-Super Memspeed Technology。这项技术突破了现有芯片组能力, 更加提供了原生支持DDR3 1333与DDR2 1066。

    此外,在BIOS的选项中,也提供了更多更精确的频率调校选项,让使用者在进行超频的过程中,可以更准确的将DRAM与CPU的效能发挥的淋漓尽致。 以DDR3为例, 在目前初步的测试中, 我们已经发现P5K3 Deluxe可以让原本1066MHz的DDR3超频至最高2032MHz,超频幅度高达90。6%。更令人惊讶的是,这个数据下还隐藏了更多的超频可能等待使用者去发掘。 有了Super Memspeed Technology的加持, 让华硕P5K系列的主板有更大的超频空间。
 
    除了超频与效能的进步,华硕一直以使用者的角度看待主机板的设计。我们有效率的使用散热导管,提供更稳定的表现。此外这次我们多了一项便利使用者的新研发,即在PCI Express与PCI的插槽旁增加了AI Slot Detector的功能。这项功能可以在使用者将计算机组装好的时候,无需进入到操作系统中即可以立即发现是否有正确的安装显示卡或其它卡类如果没有安装正确,插槽旁的LED灯会马上亮起,使用者可以马上关闭电源后重新插拔,确认安装正确。

    再者,这一次我们加强了省电的效能。 在AI Gear2的应用下,最高可以降低CPU的电源使用高达50%。而同时可以进行观看DVD或数据传输下载的行为。
 
    而在后面的插槽上,有鉴于USB装备的普及, 我们这次设计了6个USB插槽在Back I/O,让使用者无须再购买专接器或者是USB模块,急可以有较多的使用弹性。而且USB的插槽采用间隔式的设计,试用者在插拔体积较大的USB设备时,可以交轻松便利,也比免到这些大体积的USB设备挡住了其它的插槽。

0人已赞
上一页171819202122232425下一页查看全文

泡泡网

手机扫码关注