泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

谁让965哭泣! 十三款P35主板权威横评

针尖对麦芒 P965与P35的换位之争

    2007年5月21日,英特尔正式发布3系列芯片组,研发代号:Bearlake。

    当我们落笔,试图用文字去描述这款产品的时候,我们一度感到历史的沉重与它所需背负的责任。

    由于测试时间短、功能众多,例如像华硕的P35系列主板,附带了众多的功能以及软件,我们实在无法接触每个细节中的细节,为了让大家尽快找到适合自己的产品,在本篇横评中,只是针对规格与性能进行探讨,至于软件与超频的内存,我们将会在后续的文章中呈现。着急的你赶快进入我们的横评中吧!

{imageTitle}

    “长江后浪推前浪,浮事新人换旧人!”这话自古就有,也是不破的真理,旧的事物总要被新的事物所替代,不过,替代的过程就不是那么容易。虽然说P35这个先进的玩意有太多先进的地方,但是我们的老将P965还是不肯下台,毕竟姜是老的辣,廉颇老矣,尚能饭也。而新来的P35也不是吃素的,几大新武器,把P965这个老东西压的气喘连连。

{imageTitle}
 P35与P965芯片组信息对比,产品同为华硕主板

◎P35——集天下武功之大成

    P35掌握着3系列给它的四大武功,凭借着这四大武功,它将亲自给还在顽固抵抗的P965一个下马威。

让965飞上火星!英特尔P35芯片组解析

一、支持四核心Kentsfield,支持45nm的Penryn核心处理器;

二、首个支持1333MHz前端总线的桌面级芯片组产品;

、同时内建DDR2和DDR3的内存控制器;

四、搭配全新的ICH9南桥,去除PS/2口。ICH9新南桥也将分为ICH9、ICH9R、ICH9DO、ICH9DH四个版本,与目前的965和ICH8类似;

◎P965——以彼之道还施彼身

    难道P965会束手就擒?答案是不。P965的慕容加的以彼之道还施彼身,练就的是出神入化,让我们来看P965如何反击的吧。

让965飞上火星!英特尔P35芯片组解析

一、支持四核心?双核心酷睿还没普及,四核心恐怕要等到明年此时了。

二、支持1333MHz前端总线?我也能,市面上已经有支持1333MHz前端总线的P965产品了,价格还更低廉,而且第三方芯片组NVIDIA的6系列也实现了1333MHz的前端总线

三、DDR3内存?现在一条DDR3内存要3000多元,而且DDR3的延迟过高,在现在技术不成熟的条件下,性能反而不如DDR2

四、全新的ICH9南桥?只是增加更多的接口而已,一些先进的技术如闪存加速,暂时还是浮云一般不实用,连PCI-E通道都没增加,是在是新的有限啊!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注