泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

年度最佳显卡:NV GTX780Ti带来的启示

    除GPU以外,对显卡性能影响最大、成本占比最高的无疑就是显存了。

1

   近年来3D游戏不同分辨率和画质设定所产生的纹理数据变化非常大,在最新的游戏大作中,使用高分辨率、全屏抗锯齿、各项异性过滤以及HDR等高端特效的情况越来越多,激增的超大纹理数据也让显存空间捉襟见肘。如果说两年前的游戏很少能用到1G以上的显存,那最新的大作则会频频溢出2GB的阀值。

1

    假如纹理缓存不够用,要么重新清空显存后继续加载数据,要么调用速度较慢的系统内存充当显存,不管怎样都会对3D性能造成很大影响,出现FPS下降甚至画面停顿的现象。这也是一些老显卡不能玩转最新游戏的原因之一:即使GPU核心性能还不落伍,显存容量和带宽跟不上也是白搭。

NVIDIAGTX780Ti显卡

    GTX 780Ti配备显存芯片为三星出品的K4G20325F0-FC03。0.3ns三星的显存颗粒是业界公认的顶级显存,超频潜力大。12个颗粒组成了384bit、3GB容量的显存规格(6GB版本是正反24颗粒),单芯显卡显存容量如此之大前所未有!

NVIDIAGTX780Ti显卡

    显然一般平台的1080P显示器已经不是GTX780Ti所要挑战的对象,未来的4K以上分辨率才是其真正对手。显存默认频率达到了惊人的等效7000MHz,给GK110核心提供了足够的带宽保证!而支持DirectX 11.1、Shader Model 5.0、OpenGL 4.3,Open CL 1.2以及NVIDIA GPU Boost 2.0等技术,同时显卡还支持SLI以及多屏输出等功能。

    前年的高端显卡基本标配1GB显存,有一些显卡厂商还推出非公版的2GB容量的显卡那就称得上是海量了。而现在市场上的显卡容量基本上是1GB起步,2GB司空见惯,在可预见的未来,2GB将成为标配,而作为旗舰级显卡3GB也是非常有必要的,这样在今后一段时间内都可以应付日益增加的显存需要。

0人已赞

本文产品

NVIDIA GTX780Ti

更多产品信息>>
型号:GTX780Ti接口类型:PCI Express 3.0 X16核心品牌:NVIDIA核心代号:GK110NVIDIA芯片:GeForce GTX780Ti核心频率:876MHz
×

泡泡网

手机扫码关注