泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

年度最佳显卡:NV GTX780Ti带来的启示

    泡泡网显卡频道12月26日 过了圣诞节就是元旦,中国的年味也越来越浓了。回顾过去一年的显卡市场,出现了很多令人兴奋不已的产品和技术。GPU技术的迅猛发展给各行各业带来了巨大的推动力,尤其是NVIDIA公司的Tegra,maximus等方案让手机、游戏机甚至汽车和传统设计制造业带来了革命性的改变。

    但毋庸置疑,NVIDIA的研发重心依然是消费级显卡市场,这一点从NVIDIA研发经费的配重就能看出来。产品方面,2013年NVIDIA总共推出了四款旗舰消费级显卡,数量上可谓史无前例。2月份GTX TITIAN因其传说级的性能和别具一格的命名,一经发布便备受媒体和市场的高度关注,而后来的GTX780/780GHz则进一步巩固了NVIDIA在旗舰级市场的统治力,一度N卡处于独孤求败的境地。

1

    这种情况一直持续到10月份,AMD推出R9 290X以低价策略进攻旗舰显卡市场,NVIDIA终于祭出了年度最强产品GTX780Ti。性能方面GTXTITAN发布时远超当时AMD最顶级的单芯旗舰HD7970GHz,华丽的做工,强悍的性能这些耀眼的光环之下,即使高达8千的高昂售价也让很多高端消费者趋之若鹜。以至于很多人都不知道它采用的GK110核心其实并非完整版……

    2013年显卡市场风起云涌,GCN和Kepler激烈交锋,产品各有千秋,但如果要笔者研判,也只有GTX780Ti最为卓越。

0人已赞

本文产品

NVIDIA GTX780Ti

更多产品信息>>
型号:GTX780Ti接口类型:PCI Express 3.0 X16核心品牌:NVIDIA核心代号:GK110NVIDIA芯片:GeForce GTX780Ti核心频率:876MHz

泡泡网

手机扫码关注