画质提升是亮点 尼康D7100评测完结篇

2013年03月29日 02:30     出处: 泡泡网原创    作者:崔晨   分享

    泡泡网数码相机频道3月29日 在全画幅单反受众人群日益增长,并且价格走向亲民道路的时候,各厂商依然没有放弃对APS-C尺寸非全幅单反的研发,反而还更加努力的完善自家产品,推出性能更为优秀的APS-C画幅数码单反相机。尼康作为一家历史悠久的传统单反大厂,旗下的全画幅单反已于去年全部升级换代完毕。而今年,尼康率先推出了APS-C非全幅高端单反D7000的升级版尼康D7100,以惊人的2400像素和无低通滤镜传感器这两大重要设计,再次让我们对该机的性能产生了无限遐想。

紧凑外形操控升级 尼康D7100评测(上)

    在介绍新品尼康D7100之前,我想有必要先和大家简单回顾一下尼康D7000这颗常青树的历史。在2010年,尼康为我们带来了一款全新定位的非专业型高端单反D7000,该机以紧凑的外形、坚固的金属骨架机身和专业般的操控功能定位于中端单反D90和准专业单反D300s之间。尼康D7000上市之初的机身报价仅不到8K,而时隔3年后的今天,尼康D7000搭配18-105VR套机的价格也仅有7400元不到,性价比依然颇高。优秀的产品自然受到消费者的青睐,尼康D7000已经服役三年之久也确实该有新品来接替它的使命。

紧凑外形操控升级 尼康D7100评测(上)

    尼康D7100作为D7000的生命延续体,它不仅继承了尼康D7系列紧凑、坚固机身的特点,同时D7100还惊人的采用了无低通滤镜CMOS传感器,并且像素值也一举提升到了2400万,充分发挥了高像素高分辨率优势,不仅经得起后期2次裁剪,同时影像锐度和细节表现方面也其它产品更有优势。

尼康(Nikon)D7100数码相机

    如果你觉得尼康D7000使用的39点对焦有些落伍的话,那不妨可以去感受一下尼康D7100的51点对焦系统。全新开发的Multi-CAM 3500DX自动对焦模块让尼康D7100具备了和旗舰单反D4一样的51个对焦点,而中心15个十字型感应器为该机提供了出色的追焦能力。此外,尼康D7100新增在DX画幅下可对照片进行1.3倍裁切,其作用相当于把镜头焦距增加至约2倍*2效果。同时在1.3倍DX裁切格式时,51个对焦点能几乎覆盖整个影像区域,可快速准确地捕捉画面中移动的拍摄对象,并且此时连拍速度还可达到最高7张/秒。由此可见,尼康D7100在拍摄性能上的提升是非常显著的,甚至已经超越了同门师兄D300s。不过D7100在机身设计上并没有太多突破,依然保持D7000的特色,下面我们就来详细看看。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
相机类型:单反(APS-C画幅) 相机定位:中高级单反 有效像素数:2410万 最高分辨率:6000×4000 传感器尺寸:23.5×15.6mm 传感器描述:清洁图像传感器,图像除尘参考数据(需要另购的Capture NX 2软件) 影像处理器:EXPEED 3 对焦点数:51点(9个十字型自动对焦点) 连拍功能:6张/秒 防抖功能:光学防抖 快门速度:30-1/8000秒 液晶屏尺寸:3.2英寸 存储介质:SD/SDHC/SDXC卡 颜色:黑色 相机尺寸:长135.5×高106.5×厚76mm 相机重量:675g
推荐文章
扯扯车精品文章推荐