泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

悄无声息的测试 振华白金冰蝶750电源

    泡泡网机箱电源频道9月29日 振华从2009年底一出现就让人们注意到他转换效率高这一特点,2011年中我们见到的第一个80PLUS白金牌电源是1月份振华送测的白金冰蝶550瓦,随后我们还见到过一颗1000瓦白金牌,今天我们来看振华白金冰蝶750瓦。

振华白金牌750瓦电源评测

白金冰蝶750瓦 包装

    包装和所有振华白金牌电源都是一样的,不同只是在瓦数。

振华白金牌750瓦电源评测

    背部讲了两点:风扇停转策略;5Vsb的自动切换功能,不过由于这是一个通用的包装,这种功能只存在于750瓦以下的电源。

    振华白金电源现在都使用“二段式风扇温控系统”:二段式风扇温控系统: (限定机种,请见外盒图示)3。出厂设定为经合组织智慧节能温控系统(2号位置)(如需改变风扇温控系统,可自行调整),4。切换开关位置会视机种不同而做调整。这也是振华的专利设计。

振华白金牌750瓦电源评测

振华白金牌750瓦电源评测

    电源外观和振华之前的白金冰蝶产品,白色的风扇比较好看。由于功率大了很多所以提供了模组化线材接口。

振华白金牌750瓦电源评测

2.24公斤属于正常重量

振华白金牌750瓦电源评测

14cm的直径

    不但风扇做了装饰,从这张图中可以看到散热片也是橙色的,我印象中之前振华550瓦白金牌、千瓦白金牌也是如此,安耐买最早的金魔族系列的电源也是如此,DIY的特性都做到电源里面去了。

振华白金牌750瓦电源评测

背部散热孔

    接头上侧有开关,留意下侧,其实也有一个安装开关的位置,只不过暂时空着,因为这个外壳其实是给振华80PLUS白金牌用的,白金牌最初的风扇控制策略是在低瓦数下风扇停转。

    但后来发现有些用户认为是电源出问题了风扇才不转,所以又增加了一个开关,可以让风扇在开机和低负载下都运转在低转速。切换风扇始终低速转动的开关就安装在这里。

振华白金牌750瓦电源评测

振华白金牌750瓦电源评测

    振华几乎所有的金牌等级以上的电源12V输出功率都等于电源额定功率,这颗750瓦电源也是如此。而且是单路12V,62A的电流输出能力。满足了很多超频者的需求。不过值得注意的是3.3V和5V的输出,只标注了100瓦,对于80PLUS金牌等级来说完全可以再标高些,比如140瓦,但是想过白金牌的转换效率还是有一定难度的,所以这两路标的小一些,白金线能过得轻松一些。而且5Vsb也因为这个理由只标注了2.5A。

振华白金牌750瓦电源评测

振华白金牌750瓦电源评测

    电源提供了1个CPU接口,显卡供电一共4个,支持2张高端显卡的SLI或者CrossFire,以白金牌的余量看,再加两个也应该没问题。SATA一共8个,很是够用,PATA只有5个,机箱风扇太多的话还需要转接才行。

0人已赞

本文产品

振华 白金冰蝶750W(SF-750P14PE)

更多产品信息>>
最大功率:850W电源版本:EPS 2.92风扇结构:14公分大型智能温控静音滚珠风扇SATA电源接口:8个大4Pin电源接口:6个4Pin电源接口:3个

泡泡网

手机扫码关注