泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      应用    /    正文

关于Llano APU 你不得不知道的那些事

    泡泡网CPU频道7月4日 AMD终于发布了融合芯片Llano APU,而Llano A系列 APU主要定位主流市场,竞争对手为Intel的Core i5/i3处理器。然而根据AMD的立场来看,这次A系列APU所强调的是一个提供给消费者一个最好、最平衡的计算机平台,只要购买APU,就连同GPU也一起搭配给你,除了原有CPU运算处理之外,还能通过GPU的并行运算提供给消费者更多元化的体验。

    而首批Llano APU包括两款四核心,分别为A8-3850和A6-3650,它们分别集成了Radeon HD 6550D和Radeon HD 6530D显示核心,性能已经达到了入门级显卡的标准。自然Intel的HD3000/HD2000也不是对手,其中规格较高的HD 6550D拥有了400个流处理器、频率为600MHz,而HD 6530D则是拥有320个流处理器、频率为400MHz,能够满足主流游戏和多媒体应用需求。另外也支持GPU加速、Open GL、Open CL、DirectCompute、UVD3、HD3D、DirectX 11等技术。

完整的Lynx平台

    除了APU之外,AMD还在稍早发布了两款配套的芯片组,分别为A75和A55,支持插槽为FM1,其中目前主板厂商大多以A75主板为主推,主要是因为它不仅原生支持了SATA 6Gbps接口,还原生支持了4个USB 3.0,这对于主流计算机市场有了很大的优势,符合目前消费者使用上的需求。

    在内存支持方面AMD CPU直接从之前的DDR3 1333MHz一跃到DDR3 1866MHz,跨度非常大,性能上提升非常明显。

0人已赞

本文产品

AMD A8-3850

更多产品信息>>
CPU名称:A8-3850核心类型:Husky(APU)接口类型:Socket FM1CPU核心:四核制程工艺:32纳米CPU频率:2.9GHz

泡泡网

手机扫码关注