泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      评测    /    正文

革命即将开始!Core i7 965性能详测

● 放弃传统FSB 引入QuickPath技术

    既然集成了IMC内存控制器,那么就需要能与之匹配连接到CPU核心的高速连接。英特尔将此技术命名为QPI(Quick Path Interconnect),和之前AMD的HT(Hyper Transport)颇为相像。

{imageTitle}

    英特尔QPI技术提供点到点的高速链路来分配共享内存,从而充分释放下一代英特尔® 45纳米微架构(代号为Nehalem和Tukwila)的并行处理性能。这些全新设计的微架构将首次采用英特尔的QuickPath互联系统,在整体性能上实现了重大改进。

    不仅如此,现在QPI还有很大的升级弹性,未来的Nehalem和Tukwila微架构整合新的英特尔QuickPath技术之后,每个处理器核心都将拥有集成的内存控制器和高速互联,把处理器和其他组件连接起来,动态可扩展的互联带宽,可以全面释放Nehalem、Tukwila和未来英特尔多核处理器的性能。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注