泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

AGP回光返照!7600GS AGP显卡大检阅

AGP回光返照,借865东风需求量大增:

    据来自台湾主板厂商的消息称,由于AGP显卡的强势需求和Intel 865芯片组的大量出货,NVIDIA已经修改了产品路线图,将在本季度内正式发布AGP接口的GeForce 7600GS/GT显卡。

{imageTitle}
 支持扣肉处理器的865 AGP主板
 
    由于中国等发展中国家市场的需求,Intel入门级865系列芯片组将会一直出货到2007年第一季度,预计占Intel芯片组总出货量的10%左右,而该芯片组是支持AGP的!这就给AGP显卡带来了最后一线生机,除了广大升级用户之外,新装机用户也可能会选用经济实惠的AGP平台!
 
AGP显卡蓄谋已久,NV举棋不定:
 
    其实很早之前就有消息称NVIDIA将发布AGP版7600GS/GT显卡,而且泄露了一些规格和资料。而在前不久发布的ForceWare 91.28驱动的产品支持列表里,已经可以看到AGP版7600GS的身影,NVIDIA的合作伙伴也表示有推出AGP版7600GT的计划,详情请看“7600GSAGP版确实存在 驱动支持已就绪”:
 
7600GSAGP版确实存在 驱动支持已就绪
 91.28驱动中采用BR02桥接芯片的显卡列表,最新的为7600GS
 
    由于现在PCI-E接口已经成为了绝对主流,昨日黄花的AGP平台渐渐失宠,如今AGP显卡仅仅对于老平台升级用户才有意义,虽然用户还有需要,然而日渐萎靡的AGP市场的确很难预估,这就是NV和ATI冷淡对待AGP的主要原因,所以传闻中的7600GS AGP迟迟不肯出货。现在Intel抛出大量865芯片组,也催生新一代AGP显卡!

 7600GS/GT AGP规格曝光:

    根据我们之前的报道(好消息!7600AGP版7月中旬与大家见面),7600GS/GT AGP显卡的规格如下:

    7600GT-AGP : 核心560MHz,显存700MHz,12管线,256MB/128bit DDR3,3DMark06得分3080。

    7600GS-AGP : 核心400MHz,显存400MHz,12管线,256MB/128bit,3DMark06得分2117。

{imageTitle}
 Inno3D 7600GS AGP

    日前我们泡泡网已经率先收到了Inno3D的7600GS AGP样卡,并且第一时间为大家献上了详细介绍,请看“AGP用户最后的晚餐!7600GS AGP全解析”一文。当然除了Inno3D的这款显卡之外,在本月举办的台湾Computex展会上,已经有很多款AGP显卡提前曝光,相信这些显卡将随着NVIDIA正式发布而同步推出!

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注