泡泡网电竞游戏频道 PCPOP首页      /      电竞游戏频道     /      动态    /    正文

深度详解:全球首款光学手柄--机械师G5Pro v2光学手柄

  前日,机械师于5月28日下午2点正式发布全球首款光学手柄G5Pro V2,并于全网官媒阵地同步线上发布会,产品经理深度详解。全新机械师G5Pro v2光学手柄,在操作系统、精准控制、耐用性等方面实现革新性进阶。

  什么是光学扳机?

  最近几年,霍尔扳机一直是国内游戏手柄的标准配置,下至79的入门手柄,上至1499的精英手柄,全都在卷霍尔扳机。但霍尔感应容易受到周围磁场的干扰,需要经常做霍尔校准,精度得不到稳定保障。

  机械师外设产品总监思考道:“如果将光学性能移至手柄上,不就正好解决了霍尔感应的问题?”

  机械师G5Pro v2光学手柄巧妙地运用了经典的连杆扳机结构,连接起遮光滑块,通过遮光滑块向光学电位器的前进位移,不断削弱电位器的光通量,在极度敏感的感光芯片分析下,实现了电压的线性变化,从而产生精准线性的键值。

  因为滑块的位移是在单一坐标的一条直线上,让光通量变化是呈完 美直线的变化,让扳机实现了真正的线性渐变。

  也得益于连杆滑块结构,机械师G5Pro v2光学手柄的扳机手感有非常微妙的阻尼感。多段弹簧结构,长行程由两段弹簧作用,操控会更精准。短行程时,只有一个弹簧作用,力度会更轻,射击开枪更加迅速。

  机械师外设产品总监:“给扳机一个微微的力反馈,更像是开车方向盘或者开枪扳机的那种真实力反馈。”

  什么是光学微动?

  光学微动多应用在鼠标上,是更竞技旗舰的配置。

  机械师外设产品总监提出一个设想:“能否把光学微动植入到手柄上,让动作触发得更快?”

  为解决手感并保证在手柄局限的内部,放入4颗光学微动,机械师G5Pro v2光学手柄采用得是独家定制、专为手柄设计的超迷你光学微动,让光学微动实现了只有8.6*4.8mm大小,基本与机械微动一致。

  这颗光学微动还拥有超过1000万次按键寿命,比目前主流机械微动更耐用一倍。在触发力度上只有65g,比一般机械按键更轻,而0.3mm的触发行程,让动作触发得更快更准了。

  新一代JH20热插拔霍尔摇杆

  摇杆作为游戏手柄最核心的部件之一,对游戏的控制起到决定性作用。早在2024年初,机械师联合控银一起创新研发出摇杆热插拔解决方案:让手柄摇杆能像键盘轴体一样随时热插拔,随时更换。

  在机械师G5Pro v2光学手柄上,摇杆部分再度升级:新一代JH20热插拔霍尔摇杆,4款不同操控力度,不同颜色外观的替换热插拔霍尔摇杆,让玩家可以根据自己的操控习惯来自由更换。

  摇杆帽也调整为蘑菇头结构,利用中壳上的正圆作为限位,蘑菇头的边缘在中壳上做刀锋转动,让摇杆转动时,蘑菇头与中壳始终是只有一个支点的接触,减少接触面积,从而减少了摩擦,让摇杆的顺滑度得到翻倍的提升。

  软件调教 精细设置

  对于摇杆,机械师G5Pro v2光学手柄在MGP摇杆算法2.0加持下,拥有了有线1000Hz的超高采样率,而且摇杆还有多种调教模式直接快捷切换。例如:

  玩家们也可以通过最 新的keylinker2.0手机APP进行可视化的精细设置。像摇杆死区、宏、连发频率、灯光等等都能精准调节。最重要的一点是,手柄和手机完全不需要任何连接配对,只要打开手机上的keylinker,就会智能检测到手柄,自动连接上,直接就能设置。

  三款外观 按需选择

  其中,黑金10周年典藏版,是机械师G5Pro v2光学手柄最具收藏价值的版本。黑金渐变的外观涂装,并设计了一个专属的典藏版签名印在手柄握把上。

  光学大师 手柄卷王2.0

  在核心配置上,机械师G5Pro v2光学手柄为首创应用双光学系统:光学扳机+光学微动;在核心配件上,机械师联合控银,研发出新一代JH20热插拔霍尔摇杆,并在前序版本上,全方位革新迭代软硬件配置。强强堆料,机械师G5Pro v2光学手柄将开拓手柄极度操控和极度耐用的全新赛道。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注