盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日投影机导读
    泡泡网投影机频道
    PCPOP首页 >  投影机  >  新闻  > 访雅图&神码:将民族投影品牌做大做强

    访雅图&神码:将民族投影品牌做大做强

    2012年04月26日 00:12 出处:泡泡网 【原创】 作者:张宇 编辑:张宇

       泡泡网投影机频道4月26日 4月21日-23日,深圳雅图数字视频技术有限公司携手雅图总代理神州数码控股有限公司在郑州举行全国代理商大会。此次代理商大会以“盛放2012——齐给力谱就雅章 聚英杰龙腾蓝图”为主题,共同分享了雅图十四年的探索成果和业绩。

       在代理商大会期间,雅图集团常务副总裁朱林、神州数码视听系统总经理付晓彬、德州仪器DLP亚太区业务总监黄志光接受了六家专业媒体的采访,并且就雅图2012年的市场定位与发展方向做了详细的阐述。

    雅图

    深圳雅图数字视频技术有限公司在郑州举行全国代理商大会

       一直以来,国内投影机市场被日系等品牌所占据,国产投影机品牌一直处于弱势地位。但是,1998年成立的深圳雅图并不甘心这种现状,凭借不懈的努力以及研发创新,经过14年的积累与沉淀,如今已经成为国产投影机品牌中的佼佼者,同时也是民品投影品牌的捍卫者。

       雅图集团常务副总裁朱林表示,雅图以“专注、专业”立足投影市场,是一家专业的投影机制造企业,同时拥有LCD、DLP、LCoS三种投影技术,投影机占据80%以上的主营业务。多年来,雅图致力于打造垂直整合的价值链,包括产品选型、设计、研发、开模、芯片、整机制造等全过程。因此,与许多以OEM为主的品牌不同,雅图致力于打造投影产业链的整合,再加上自身多年积累的研发经验,无论在制造能力还是产品研发上都不输于日系品牌。

    访雅图&神码:将民族投影品牌做大做强

    雅图集团常务副总裁朱林

       而从雅图2011年的市场表现来看,也充分体现了雅图整合价值链的综合优势,2011年雅图投影机销量达到13万台,市场排名第六位,其中3LCD投影机的销量排名位于市场第四,而排在前三位的则是日系三大品牌爱普生、日立与索尼。面对如此强大的竞争对手,雅图能够取得如此骄人的成绩,无疑是多年来坚持不懈努力的回报。

       如今,雅图已经肩负起民族投影品牌捍卫者的重任,朱总表示,雅图今后的发展重点在品牌、渠道、产品三个方面。与日系品牌相比,雅图还需要长时间的积累、扩大品牌影响力,这样才能逐渐转化为品牌拉力。今年,雅图将与神码一起建设品牌店,并且通过展会、行业、渠道、媒体传播扩大雅图品牌的知名度。同时,雅图多年的技术与研发经验能够为雅图今后的市场策略服务,新产品陆续上市将会进一步完善产品布局。

    提示:试试“← →”可以实现快速翻页
    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 雅图(ACTO)  专访  

    点击查看IT168网报价:ACTO RAC100    

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会