将改写市场格局 索尼单电A77全面评测

2011年09月21日 06:00   出处:泡泡网原创   作者:袁源   分享

  泡泡网数码相机频道9月21日 你愿意争夺一块所剩无几的蛋糕,还是愿意自己赚钱去买一块新的蛋糕?相信大家都心中有数,而索尼正是那个自己赚钱去买新蛋糕的人。与其去争夺数码单反市场,不如自己创造一个全新的市场,这就是索尼进入单电领域的初衷。

将改写市场格局 索尼单电A77全面评测

   索尼全面进入一个全新的领域,这个领域必然有其独特的优势。单电比之单反,确实有很多我们已经知道的优势:更快的连拍速度、机震几乎为零、实时取景时对焦速度远胜单反、摄像时更快的自动对焦速度。但列举了这么多优点,难道单电就没有缺点吗?当然有。

   由于单电采用固定半透视反光板,会损失掉1/3 EV的进光量;又因为没有五棱镜,单电只能用电子取景器替代光学取景器,所以无法不开机取景,并且连拍时实时取景会有轻微的延迟。不过,通过以往对单电的测试,我们已经知道这损失的1/3 EV的进光量对画质的影响完全在可接受的范围内;而无法不开机取景和连拍时实时取景有延迟对画质并没有影响,只是对喜欢打鸟或体育摄影的用户有一定影响。

   可见,在单反市场趋于饱和,又基于单电的优点远多于缺点的特点,索尼大举进入单电领域也在情理之中。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
索尼 a77
相机类型:单电(APS-C画幅) 有效像素:2430万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:BIONZ Engine 传感器尺寸:23.5×15.6mm 重量:653g 尺寸:长142.6×高104×厚80.9mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐