泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    泡泡网固态硬盘SSD频道1月14日 2013年对于整个DIY来说,虽然可以说是比较萎靡的一年,不过对于存储产品来说,仍然是让人兴奋的一年,各种存储产品都在突飞猛进的发展,不管是技术与容量上都有体现,而随着平板与智能手机的发展,并慢慢侵占传统PC市场的时候,由于存储容量本身的限制,它们开始纷纷借助外部存储驱动器产品或是创新的新产品等方式来争取市场,这也为存储的发展带来的更多的动力。

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

   如果挑选几个关键字来概括2013年存储产业,可以用下面几个词语:

   ● 高速
   作为存储产品来说,最大的作用就是存储并传递数据,所以高速的USB3.0接口与SATAIII接口已经成为市场的主流,甚至传输速度更快的PCI-E接口都已经越来越多的出现在存储产品上,让传输速度更高。

   ● 创新 
   不管是传统的机械硬盘还是更高速的固态硬盘或者U盘以及闪存卡,所有的存储产品都在进行着不断的创新,技术方面也好,更广泛的用途也好,更大的容量更是不用多说。

   ● 性价比
   性价比一直是老生常谈的话题,不过对于存储产品来说,性价比依旧是不得不提的,随着闪存的发展,与之对应的固态硬盘、U盘以及闪存卡都在迈向更大容量,同时价格却在不断的下调,在2013年用户可以用更少的金钱购买到更大容量更高速的产品。

     ● 大数据
     大数据是促进存储产品不断前进的一大动力,尤其是近年来,更是不得不提的,不轮是家用存储还是企业存储,均在这几年发生了爆炸式增长,未来存储产品的发展仍将为了满足这些不断增长的存储需求而努力并快速的发展。

     ● 云

    如果说云在过去两年还是让大家懵懂的东西,那么现在再提起它,恐怕已经没有多少人不知道了,过去人们的随身存储产品一般局限在U盘或者移动硬盘上,而现在各种的网络云存储盘已经被大力推动了起来,很多人已经放弃了传统的U盘与移动硬盘而选择了网络云存储。

● 年度最佳性能固态硬盘——512GB三星840 PRO(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    840 PRO 512GB,是三星消费级产品中的旗舰版本,产品一如继往的采用了SATA 6Gbps接口,主控的编号为S4LN021X01-8030,配备的缓存编号为K4P4G324E8-FGC2,速率为2ns,也就是标准工作频率为1000MHz,而三星将其设定为1066MHz。闪存编号为K9PHGY8U7A-CCK0,为MLC类型。至于主流的840系列则为TLC类型。每颗闪存采用了8层64Gb Die封装,容量达到了64GB,8颗组成512GB容量。读写速度方面,IOPS无疑是最大的优点,4K随机读写分别达到了100000 IOPS和90000 IOPS,持续读写速度分别为540MB/s和520MB/s。

● 年度最佳性能固态硬盘——480GB VECTOR 150

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    OCZ今年推出新一代Vector 150 SATA III SSD,采用最先进的19 nm工艺制程的闪存,以及自主研发的Barefoot 3主控制器。延续原本的Vector系列SSD的高效能表现,全新Vector 150不论是持续传输、随机档案读写,皆不会因为档案是否为压缩文件而有所差别。空盘状态时,持续读取效能最高可达550MB/s,持续写入效能最高可达530MB/s,4K随机读取最高可达100,000 IOPS,4K随机写入最高可达95,000 IOPS。全新的Vector 150 SSD系列在耐久度上也得到大幅度加强,可以达到每日写入50GB数据,持续5年的保证,对于一般消费者来说,每日写入50GB的数据其实也不太容易,因此实际上全新的Vector 150系列SSD绝对可以做到比5年更久的耐用期。OCZ在固件之中开发了独家的闪存管理工具,能够动态实时分析写入状态,最大化闪存电子膜的写入寿命,搭配原本体质良好的19nm闪存更是让寿命延长许多。

● 年度技术创新固态硬盘——三星840 EVO(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    三星840 EVO为我们引来了最新的RAPID技术,全名为“Real-time Accelerated Processing of I/O Data”即实时的数据传输加速处理技术。实际上是一种用系统内存为SSD加速的技术,可以大幅提升SSD的读写性能,实现零成本的性能升级。

● 年度编辑选择固态硬盘——256GB浦科特M5P(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    浦科特PX-256M5P 固态硬盘属于旗下第四代SATA3.0固态硬盘的高端旗舰产品,浦科特PX-256M5P 固态硬盘的传输接口速率为SATA3.0 6Gbps。该产品采用2.5英寸标准规格,容量为256GB。其采用新一代Marvell 88SS9187主控芯片,并且使用了全球最先进的制造工艺--东芝最新的19nm增压同步型MLC闪存芯片,带来更快速、更稳定、寿命更长的读写性能。

● 年度高性价比固态硬盘——128GB影驰黑将(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    前不久,影驰科技发布了全新的将系列的固态硬盘,这是自Thunder GT系列固态硬盘以来又一次的全新系列的固态硬盘,并且此次是带来了将系列的高端品牌黑将系列的SSD,而黑将SSD的定位也要高于之前的Thunder GT系列。影驰黑将128GB固态硬盘采用了Jmicron JMF667H主控芯片。并且搭配了优秀的TOSHIBA颗粒,运行在Toggle DDR2.0通道,闪存通道速度高达400MT/s。影驰黑将128GB固态硬盘拥有全球最快最极速的4K QD1。最高IOPS高达65000(QD64读取)/60000(QD64写入)、9724(QD1读)/24345(QD1写)。目前128GB京东售价仅699元。

● 年度高性价比固态硬盘——120GB金士顿V300(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    金士顿之前推出的V+200系列固态硬盘在用户中有着很高的口碑,如今再次推出了新产品V300系列。性能指标方面,最高顺序读写速度可以达到450MB/s,而最大随机4k读取/写入方面分别为85K和55K IOPS,价位上更是极具性价比,120GB京东售价仅569元。

● 年度最佳性能硬盘——500GB希捷SSHD(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    在2010年,希捷推出了混合硬盘,如今已经发展到第三代了,在第三代混合硬盘问世时,希捷也宣布将停产7200转笔记本硬盘,让第三代混合硬盘得到更好的发展,第三代SSHD抛弃了7200转盘体,并且厚度从之前的9.5毫米压缩到7毫米,性能提高30%,其价格更加平易近人。SSHD的全名为固态混合硬盘,希捷500GB SSHD属于超纤薄系列,希捷官方称之为固态混合笔记本薄盘。硬盘本身的厚度为7毫米,加上足够大的容量,非常适合笔记本用户。希捷SSHD 500GB薄盘基于Momentus Thin 500GB笔记本硬盘制造,其转速达到5400RPM,采用SATA3.0 6Gb/秒高速串口接口,支持本机命令队列功能(NCQ) 和命令排序,采用64MB DDR2缓存。

● 年度技术创新硬盘——HGST 6TB充氦硬盘

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    HGST今年推出了全球首款氦气硬盘平台以及创新的液浸式冷却解决方案,首开业界科技先河,使企业与云端应用享有更大容量,并大幅减少总拥有成本 (TCO) 。全新的Ultrastar He6硬盘利用氦气封装的技术,能够将硬盘安装磁片的数量从Ultrastar原先的5碟片提升至7碟片,进一步满足企业巨量的存储需求。HGST专利的7碟片设计,容量达到6TB,是目前世界上容量最高、TCO最佳的硬盘,可用于云存储、大规模扩展环境、硬盘到硬盘备份、复制或RAID等环境。华为已成为全球首批支持氦气硬盘的存储厂家,通过率先引入氦气硬盘,并结合华为自身设计领先的高密存储架构,使整个存储系统的密度相比业界水平提升大约87.5%,功耗减少大约23%,运行温度也降低了4℃左右。

● 年度技术创新硬盘——西数SSD+HDD双驱动硬盘(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    西数之前发布了一款集1TB机械硬盘、120GB固态硬盘于一身的新型混合硬盘WD Black2,而且外形只相当于一块标准的2.5寸盘。产品推出之初,就有人拿它与SSHD相比,不过就西数自己讲,他们对出这款产品完全与混合硬盘不同。它是由两块单独存取的SSD与HDD,在PC上是被识别成两块硬盘的。WD Black2 dual drive的优点是可以完全自主控制文件存放在SSD还是HDD。

● 年度编辑选择移动硬盘——500GB东芝SIMPLE星礴(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    东芝今年推出了东芝硬盘家族新成员SIMPLE星礴系列,该款硬盘便捷安全、沉稳时尚,为追求轻松商务存储人士的移动硬盘首选。东芝SIMPLE延续了东芝硬盘时尚智慧的特质,干练的金属黑与整体设计风格相得益彰,内敛、沉稳而不失时尚感。外观上体现出防刮玻璃拉丝效果,在美观的同时提供了很好的防护效果,顺应了时下受欢迎的设计潮流。传输速度每秒高达5Gbps的USB 3.0接口也让用户感受超快速传输档案的极致体验,而向下兼容USB2.0,大大提升数据储存的便捷性;即插即用超方便;防震防撞击完整保护珍贵数据,完美结合了时尚外型与强大的数据保护效能。

年度高性价比内存——G.SKILL RipjawsX DDR3 1600 8G台式机内存购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    芝奇 RipjawsX DDR3 1600 8G(F3-12800CL10S-8GBXL)隶属于Ripjaws X系列DDR3 1600内存产品,包括了1条8G内存,具体型号F3-12800CL10S-8GBXL,黑色的PCB底板,外表包裹了一层炫红X造型的金属散热片,散热片上设计的是整齐的龙鳍,很有视觉冲击力。产品的频率为1600MHz。内存延迟描述为10-10-10-30-2N。工作额定电压为1.5V。芝奇RipjawsX系列凭借在强的超频实力与稳定性,在高级DIY玩家群体中获得不错的口碑,是一款优质的超频助手。

● 年度技术创新闪存——朗科手机闪存盘U588(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    朗科科技已经全面推出一款手机看片、听歌之神器——“智能手U”(手机闪存盘)U588这是一款能够插在手机上的闪存盘,不仅能轻松实现手机内信息的存储和转移,更能轻松扩容,瞬间扩大手机容量,从而弥补了手机自身存储空间不足以及数据转移不方便的缺陷,让手机生活的“小时代”更加丰富多彩!

● 年度高性价比闪存——32GB金士顿 DT100G3(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    低调奢华的金士顿DT100采用最新的 USB 3.0 传输接口,官方标称在USB3.0模式下达到读40MB/s和写10MB/s的表现,而即便是在USB2.0模式下,自己测试也可以达到读37MB/s,可以大大减少读取大容量视频和文件时的等候时间,是一款物超所值的优盘代表。

● 年度编辑选择闪存——32GB东芝Osumi MX(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    东芝Osumi MX采用日本原厂核心技术和高品质闪存颗粒,结合USB 3.0高速接口,实现U盘传输性能上的飞跃,读取速度最高达130MB/s,写入速度最高达50MB/s,是很多用户追求高速传输的目标。产品品质卓越,是高端商务、专业移动存储的理想选择。

● 年度编辑选择闪存——32GB东芝FlashAir WIFI卡(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    升级后的第二代FlashAir存储卡可以适用于单反相机,传输速度也有了大幅提升,速度等级提升至Class 10,传输时间因此减少约30%。东芝针对iOS及安卓系统开发了App软件,省去了用户对FlashAir无线存储卡进行繁琐设置的过程,也避免了因设置产生的诸多问题。用户可以在iPhone、iPad 以及iPod touch等苹果设备中安装此款App,与相机中的FlashAir存储卡连接后即可分享拍摄的照片。用户还可以通过App对相机中拍摄的照片进行预览下载与全选下载,令分享更快速、便捷。依然不带有无线开关,使用环境包括PC浏览器,手机浏览器,手机端APP(Android,ios)■<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注