做男人不容易 教你如何把女友拍漂亮

2013年08月12日 02:30     出处: 泡泡网原创    作者:李文超   分享

    泡泡网数码相机频道8月12日 “广大男同学,不管你手里的摄影器材多优秀,把女朋友拍好看了才是正经事。她鼻梁塌你就别拍侧面,她脸盘大你就不要仰拍,她不会摆pose放不开很尴尬你就别慢悠悠喊123半天不按快门拍得她笑容僵硬!搞清楚这些,比弄清楚曝光白平衡要重要一百倍!你把黄山拍得再漂亮又怎样,黄山又不会嫁给你”!

    以上是前一阵非常流行的一段话,这段话告诉众多男朋友们,你的女朋友才不会管你手里用的是什么器材,照片拍得不够好看,那就是你的摄影技术有问题。这时候就抛给你们一个问题,如何把女朋友拍的更好看呢?我们今天就把这个事儿掰开了揉碎了和你唠叨唠叨。

不想给女友拍美的摄影师不是好男朋友

如何把女朋友拍美:虚化背景有窍门

    女孩子都喜欢自己是清楚的而背景虚掉的感觉,那男朋友现在就应该懂得如何去制造照片背景的虚化才可以。背景虚化有两种方法,使用长焦镜头或者使用大光圈镜头,在这里我不建议大家使用长焦镜头,因为使用长焦镜头就避免不了要离女朋友很远才可以,这样的话女朋友更容易被怪蜀黍“领”走。为了女朋友的安全也同时可以拍出超美的背景虚化效果,大家可以使用50mm镜头或85mm镜头。在使用大光圈镜头时,我的建议是尽量避免使用最大光圈进行拍摄,因为在最大光圈时照片画质会有很严重的下滑,而收缩一档光圈后画质会有很明显的提升。

    最具性价比人像头:佳能EF 50mm/f1.8II>>购买链接

    三千元内最佳半身人像头:佳能EF 85mm/f1.8 USM>>购买链接

    不到2000元华丽人像头:尼康AF 50mm/f1.4D>>购买链接

    红圈顶级人像头:佳能50mm/f1.2L USM>>购买链接

不想给女友拍美的摄影师不是好男朋友

使用佳能5D3【购买链接】+佳能EF 50mm/f1.4 USM【购买链接】拍摄

使用大光圈拍摄窍门:

    【1】无论使用多大的光圈,一定要把焦点对在眼睛上面,如果拍女孩儿的侧面时焦点也要对在离你较近的那只眼睛上,这样照片看起来会非常有神,毕竟眼睛是心灵的窗户嘛。

    【2】由于夜晚灯光很多,所以用大光圈镜头拍出照片来背景虚化更加好看,大家可以在晚上和女朋友逛街的时候带着相机,给她拍美为止。这其实是个两全其美的事情,一来拍出了漂亮的照片女朋友高兴,二来拍照占用了大量时间不用shopping了,男朋友不用花钱了也高兴,但男同胞们别美得太早,你还是避免不了的要帮女朋友拿包哟。提醒大家一下,在夜晚拍照一定要关注拍摄时的快门速度,防止因为速度过慢而使照片拍虚。

不想给女友拍美的摄影师不是好男朋友

使用佳能5D3【购买链接】+佳能EF 50mm/f1.4【购买链接】拍摄

    【3】说完了晚上拍照的注意事项,再来说说白天用大光圈镜头有什么需要注意的。白天拍照也是很有讲究的,夏天的午后阳光非常刺眼,大家会发现一个问题,在使用大光圈镜头时哪怕把感光度调到ISO100,拍摄速度的位置还是一直在闪啊闪,闪的原因是因为当时光线太强了,相机无法达到你所希望的拍摄速度,就只能使用相机所能支持的最快速度了,这样拍出来的照片会出现较严重的过曝现象。

不想给女友拍美的摄影师不是好男朋友

    解决这类问题有个很好的方法,大家可以购买一片中灰镜添加在镜头前面,使用中灰镜后拍摄速度可以较明显的降低,这样就再也不怕午后拍照了。再提醒大家一句,进入室内后一定要把中灰镜摘下来,否则拍出来的照片就都是虚的了。

    室外大光圈镜头必备滤镜推荐:中灰镜>>购买链接

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
相机类型:单反(全画幅) 相机定位:专业级单反 有效像素数:2230万 最高分辨率:5760×3840 传感器尺寸:36×24mm 传感器描述:自动、手动、添加除尘数据 影像处理器:DIGIC 5 对焦点数:61点 最大光圈范围:视镜头而定 连拍功能:6张/秒 防抖功能:光学防抖 视频拍摄:1920×1080 1280×720 640×480 快门速度:30-1/8000秒 液晶屏尺寸:3.2英寸 存储介质:SD/SDHC/SDXC卡/CF卡(I型、UDMA模式7兼容) 颜色:黑色 相机尺寸:长152×高116×厚76mm 相机重量:950g
推荐文章
行车视线精品文章推荐