泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      新闻    /    正文

巅峰动力智慧长城 2013长城电源发布会

    下一个特色更吸引人:巨龙金牌恒压版。也就是说他不但是80PLUS金牌电源,输出电压可说纹丝不动。

峰巅动力智慧长城 2013长城电源发布会

巨龙金牌恒压版

    这个平台展示的目的是:电压纹丝不动。我在现在看到负载不变时电压确实只有小数点后第三位有跳变,也就是几毫伏的变动,但负载不变时稳能算什么能耐呢?负载变化时稳才是真的稳,我们有请长城的工程师为我们临时调整一下负载。

峰巅动力智慧长城 2013长城电源发布会

零负载下5V电压:5.008V

峰巅动力智慧长城 2013长城电源发布会

5.5A负载下5V电压:5.007V

    可以看到5V输出负载从零提升到5.5A,电压只变化了1mV,而且注意:我们可是从负载为零开始变化的,这个变化条件比从2A变化到7.5A要严格的多。在这种条件下电压变化值只有0.02%!对我们来说,变化值在0.1%之内都是很令人吃惊的结果,没想到长城做到了5倍吃惊。

峰巅动力智慧长城 2013长城电源发布会

巨龙金牌恒压版 真身

    当前我们看到的是550瓦80PLUS金牌恒压版,和工程师交谈得知最低瓦数将是450瓦金牌,我站在DIY玩家的角度看,450瓦金牌恒压版是我们最需要的,而如果能把之前的数字监控功能再加进来就好了!

峰巅动力智慧长城 2013长城电源发布会

实际上数字监控功能已经集成其中了!

    刚刚还在设想,除了电压纹丝不动外,如果能加入软件数字监控功能就好了,结果工程师告诉我已经集成其中了。

峰巅动力智慧长城 2013长城电源发布会

数字版功能的出处

    数字版PC电源的功能实际来源于服务器电源,我们现场拿来一个长城服务器电源的说明书看,上面有“PMBus1.2通讯功能”,这个功能在服务器电源上已经得到了广泛的应用,当前大约80%以上的服务器电源在用,目的是监控电源工作状态,可以随时更换,而且在有些大型服务器中需要对节点电压进行调整,所以PMBus功能的电源还需要有输出电压调整功能。当然对PC电源来说这个功能无用,长城PC电源的很多实用新功能是从他们做服务器电源中继承下来的。

0人已赞

本文产品

长城 智控0分贝双卡王500SE

更多产品信息>>
电源版本:ATX 12V 2.31版风扇结构:12CM风扇SATA电源接口:4个大4Pin电源接口:6个额定功率:400W
×