泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      评测    /    正文

性能提升明显!120GB金士顿V300评测

    泡泡网固态硬盘SSD频道5月8日 固态硬盘自从上市就一直受到很多玩家的关注,其原因就是传统机械硬盘性能过于低下,经过数年的发展不见丝毫起色,已经成为整个系统的瓶颈。而固态硬盘凭借架构的改变,彻底将机械硬盘远远甩在后面。金士顿之前推出的V+200系列固态硬盘在用户中有着很高的口碑,如今再次推出了新产品V300系列。

金士顿V300系列 120GB(SV300S37A/120G)固态硬盘SSD

    性能指标方面,三款产品的最高顺序读写速度可以达到450MB/s,而最大随机4k读取/写入方面,60GB分别为85K和60K IOPS、120GB分别为85K和55K IOPS,而240GB则分别为85K和43K IOPS。

金士顿V300系列 120GB(SV300S37A/120G)固态硬盘SSD

    P/E方面同样受惠于新LSI主控优化,耐久性指标为60GB总写入数据量为32TB,而120GB和240GB则分别为64TB和128TB。举个更简单的例子,一块容量为120GB的SSD,假如作为系统盘每天写入数据为10GB(系统盘有多读少写的特点,每天写入数据要远远小于10GB),写入放大约等于1倍,那么12天可完成一次P/E循环(P/E循环是闪存完成写入动作+擦除动作的一个周期,理论讲MLC颗粒可完成3000-5000次P/E循环)。那么以3000次的擦写次数来计算,这块SSD理论讲可使用98.6年。但对于一般用户而言,没有几个人每天会往系统盘里面写入10GB的数据,也很少有人会将SSD当做视频的存储设备来用,所以我们在选购性价比较高的SSD产品时还是不要纠结于擦写寿命,3-5年相信你已经更换容量更大的SSD了。

0人已赞

本文产品

金士顿 V300系列 120GB(SV300S37A/120G)

更多产品信息>>
固态硬盘容量:120GB传输接口:SATA3持续读取速度:450MB/s持续写入速度:450MB/s

泡泡网

手机扫码关注