网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

2012年12月13日 14:59     出处: 泡泡网原创    作者:Hzf   分享

    泡泡网软件频道12月13日 433天从0用户积累到1亿,172天从1亿到2亿。作为时下最为火热的互联网应用,微信从诞生起就受到了网友热捧,热力指数还在与日俱增中。微信为何如此受到大众青睐,这自然离不开微信极致的功能体验。从最初微信1.0版本的文字图片功能,到如今最新版的微信4.3“摇一摇传图”功能的推出,众多创新功能带来给用户带来更多实用社交体验的同时,也带来了更多乐趣享受,一种属于微信的生活方式已经来临。

    又是一年盘点季,微信哪些功能最受用户青睐?还有哪些是我们还没用到的创新功能?下面我们一起重温微信最受人瞩目的七大创新功能吧。

    一、 语音对讲

    如果说一两年前,有人时不时拿出手机来对着它说上几句话,你一定会觉得很奇怪,而现在拿着手机用微信语音对讲已经成为了一种人人共知的时尚。2011年5月,微信2.0版推出语音聊天功能,该功能虽然借鉴talkbox的“对讲机”模式,但通过创新支持多人语音聊天对讲等,让语音对讲真正普及并深入人心。

    网友热评:“现在老妈问回不回家吃饭都不打电话了,现代化家庭对讲机!不错!”主持人高静在微博上透露了微信对讲功能给她带来的新家庭通讯体验。

网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

    二、 视频聊天

    “少发微信, 多见面”。微信“视频通话”功能的推出无疑为移动互联网领域的通讯模式开创了新河,许多曾经长时间不能见面的朋友、亲人,现在随时随地都能用手机进行视频通话了。除了功能体验有创新,微信在产品细节上一如既往地“充满人文关怀”:对新增的视频聊天功能,微信产品团队设置了一定的操作门槛。首次引入“免打扰”模式,网友必须在10分钟之内与好友有信息交流才能发起视频聊天。

    网友热评:通过视频通话,通讯更方便,资费也更节省了。网友温锋表示,“微信视频通话模式在WiFi状态下,免去了国际漫游费,感觉很爽。”

网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

    三、 附近的人

    大学校园里,过年回家买不到票,在微信个性签名里写上“济南的注意了!学姐学妹们,我愿意做护花使者一起拼车回家过国庆!”,再用“附近的人”功能给同学递个话,回家的问题就可以迎刃而解。

    随着移动互联网时代的到来,LBS成了不可逆转的趋势。微信作为移动应用在LBS领域的先行者,创新性地将“查找附近的人”和“漂流瓶”两项位置功能引入到移动社交中,这2个地理位置相关功能将微信的适用范围从熟人推广到陌生人,也将手机的移动特性发挥到极致。

网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

    网友热评:微信不仅强化熟人关系链,还能促进陌生人之间的社交。人总是有好奇心的,而对于“可能看到真人”的陌生人,总是愿意不断探索,微信“附近的人”这一功能带来的极简、无拘无束、与众不同的快速沟通方式,正好满足了人们对拓展社交关系的需求。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
扯扯车精品文章推荐