网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

2012年12月13日 14:59     出处: 泡泡网原创    作者:Hzf   分享

    四、 摇一摇

    吃饭的时候“摇一摇”、等车的时候“摇一摇”,逛街的时候“摇一摇”,全民“摇一摇”现在已经成为了一种风潮。“摇一摇”功能,让用户可以瞬间捕捉到同时使用微信并摇动手机的人的信息,从而扩展“陌生人社交圈”。一摇激起千层浪。微信首创的“摇一摇”概念,陆续在拼图软件、安全软件等多种专业APP中得到展现,从而引导移动应用进入全民摇一摇时代。而在最新版的微信4.3中,又新增了“摇一摇传图”的功能,可将电脑网页中的图片轻松传送到手机,用它来换iPhone壁纸、和闺蜜分享淘宝宝贝图片等也将变得更便捷。

    网友热评:摇一摇的概念很好,格局也足够大,唯一的应用场景要求就是有移动互联网。而基于LBS技术的陌生人社交,如果两个用户超出一定的范围,联系的成功可能性就大大降低。摇一摇弥补了这一空缺。

    五、 二维码

    如果说二维码应用此前尚属小众,微信对二维码的深度挖掘则让二维码加速度风靡智能世界,并创新地开拓了一种全新的营销方式。微信首次创新地在在找朋友模块植入二维码扫描功能,相比传统的下载推荐、附送链接、图文指引等等方式,二维码扫描是一种简单直接的方式,人们在行走状态下,或者阅读杂志浏览网页的状态下,都可以方便地完成扫描和跳转。

    网友热评:微信“二维码”不仅可以帮助用户快速扫描并添加好友,而且可以通过二维码电子会员卡享受到更多的实惠。网友“我是茜茜不是公主”表示“微信再次给我带来实惠,刚刚金凤呈祥买面包,取盘子时,发现微信扫描二维码,满20立减10元,掏出手机果断扫描”。

网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

    六、 网页版微信

    微信作为一款时尚便捷的社交工具,新增的微信网页版,让电脑连接微信,又有了新玩法。微信在4.2中新增微信网页版也收到了广大用户的追捧,通过扫描wx.qq.com页面上二维码的方式,登陆“PC版微信”。不用数据线用户就可以用电脑键盘来与好友聊天,同时还能通过微信传送图片和文件。

    网友热评:微信与PC端的完美互通,不仅体现在输入文字更方便,同时传送图片等文件也更加便捷。“孙婕Audrey”说,“刚刚尝试了一下,在没有数据线不用邮箱的情况下,用微信把电脑上的文件传到手机上还是很方便可行的。”

网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

    七、 朋友圈

    一部手机就可以随时了解朋友们的动态,或是把你现在的生活告知远方的亲人。你也可以拥有一个精美的相册,将生活记录在里面。微信“朋友圈”功能一经推出就成了许多网友的最爱,随时拍一张照片即可通过手机告诉用户“你的朋友拍了些什么”从而让大家快速互动起来。

    网友热评:自从微信推出“朋友圈”从此就爱上了这项功能,没事可看看朋友的近况,也可以通过照片来交流活动,非常体贴。网友“北极星里的爱”直言,“微信很不错,分享的朋友圈能知道朋友的近况。我支持。”

网友热评最爱微信七大创新功能大盘点

    “自然流的产品,它本身就可以可用户交流”。张小龙曾在一次演讲中谈到,针对用户的意图,给出唯一的、清晰的反馈,是微信在每一次功能创新中的唯一标准。正是因为时刻把握住了用户的需求,微信才能最终获得用户的青睐。■

 

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐