泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

三星8TB固态硬盘上市 QLC颗粒8799元

  9月4日消息,今年7月初,三星正式发布了870 QVO系列固态硬盘,采用QLC闪存,容量可选1TB、2TB、4TB、8TB,创下2.5英寸SATA SSD的最高记录。而在国内只上市了1TB与4TB版本,售价分别为849元与4099元。

目前,最大8TB版本也已上架,售价来到惊人的8799元。接口方面,采用标准SATA3.0接口,最大理论速度600MB/S左右,基本可以兼容所有主板。外壳采用特殊制作工艺,虽然是金属表面,但通过工艺处理后及时手指触碰也不会留下指纹,更提升了整体质感。

闪存颗粒方面,采用了三星第二代自研QLC颗粒,采用92层堆叠,采用V-NAND技术,大幅提升了性能与寿命。主控采用三星自研MKX主控芯片,并搭载了新一代ECC纠错算法机制,进一步提升了硬盘的可靠性。

持续性能最高560MB/s、530MB/s,随机性能最高98K IOPS、88K IOPS。最大数据写入量为2880TBW,质保三年,相当于每天0.33次全盘写入。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注