泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

光威纯国产SSD上市 英韧主控+长江颗粒

  7月30日消息,国产闪存颗粒今年正式进入了全面量产,在国产内存没有上市之前,全球内存市场基本被三星、镁光、海力士这三家巨头牢牢把控,我们根本就没有议价权。今年以来,内存再一次成为了“理财产品”,连涨了6个月,价格几乎翻了一倍。

如今纯国产SSSD也已到来。据光威官方消息,将要推出光威弈系列新品,采用国产主控+国产颗粒,这款纯国产 NVMe SSD 将使用英韧主控,闪存颗粒采用长江存储的 3D NAND,无独立缓存,支持 HMB 虚拟缓存,定位为一款入门级(低中端)纯国产NVMe SSD。

前不久七彩虹发布了采用国产长鑫颗粒的战戟系列内存,首批将发售两款内存产品,分别为战戟 DDR4 8G 2666MHz 和 战戟 DDR4 8G 3000MHz,售价分别为 199 元和 219 元。时序分别为19-19-19-43、16-18-18-38,电压分别为1.2V、1.35V,3000MHz版本还支持XMP 2.0一键超频。


10人已赞

泡泡网

手机扫码关注