泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

世界首款4TB PCI-E4.0 Nvme SSD上市

  7月22日消息,根据外媒 TechPowerUp 的消息,美国硬件制造商 Sabrent 在推出了 8TB PCIe 3.0 NVMe SSD 之后,又推出了世界首款 4TB PCIe 4.0 NVMe SSD。这款 SSD 的连续写入速度到 3500 MB / 秒,连续读取时达到 4900 MB / 秒。

超高的读写速度也带来了不小的发热量,该SSD自带散热管散热器。价格方面,这款 SSD + 散热器的套装售价 770 美元,约合人民币 5300 元。

  此前发布的全球首款8TBM.2固态硬盘,没使用最新的PCIe 4.0,依然走PCIe 3.0 x4总线,支持PCIe 3.1、NVMe 1.3、APST/ASPM/L1.2电源管理、高级损耗均衡、坏块管理、冗余容量。

尽管使用QLC颗粒,参数还是不错的,搭配群联E12S主控和3D QLC闪存颗粒,最高可实现3400 MB/s顺序读取以及3000 MB/s的持续写入。亚马逊已上架512GB/1TB/2TB/4TB版本,售价分别为69.99/129.98/239.99/749.99美元(约合497/923/1703/5323元人民币),8TB版本暂不得而知。随着3D NAND层数的不断提高,单条SSD的容量也将不断增加。


1人已赞

泡泡网

手机扫码关注