泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

新Xbox或用游戏卡带?背部神秘接口引猜测

  AMD在今年年初的CES发布会上曾意外地曝光了微软次时代游戏主机Xbox Series X的背部接口设计,不过随后微软也给出了一则声明,表示AMD曝光的设计并非来自微软官方,这也引发了不少粉丝对于新Xbox接口的讨论。

  此前,业内人士Brad Sams则在推特上曝光了确切的接口设计。与AMD的曝光不同,Xbox Series X并不会提供两个HDMI接口和USB Type-C接口,而是相对常规的接口设计,包括电源、安全锁孔、RJ45网口、两个USB Type-A、一个HDMI和一个光纤音频接口。比较奇怪的是,在背部的接口中出现了一个长矩形的接口,与我们常见的接口有所不同。

  根据Brad Sams的说法,这个接口应该是用于扩容存储的,结合次世代主机可能会出现更多4K或更高分辨率的“大体量”游戏,扩容存储确实是有必要的。从规格来看,这个接口的尺寸差不多是31×4mm,这与CFExpress Type B存储卡的大小差不多。

  CFExpress是下一代存储卡技术,能够在较小体积的存储卡上实现接近于PCI-e固态硬盘的速度,一般用于一些高端相机中用于拍摄高分辨率影像视频。不过目前来说,Xbox Series X使用提供这种存储扩容方案的可能是极低的,主要在于CFExpress Type B存储卡的售价有些过高了,目前国内京东平台一张128GB容量的CFExpress Type B存储卡的价格就超过了2000元,售价和一台Xbox One S主机差不多。

  此外,微软可能会通过某种定制硬盘盒的形式,让用户可以扩展标准的PCI-e固态硬盘,这种形式能够很好地控制价格,也更方便用户扩展。另外,还有一种可能,就是微软选择推出某种专用的存储卡,类似索尼在PSP游戏机上用过的“记忆棒”。甚至有人猜测,微软可能会效仿游戏掌机,推出专用游戏卡带。

  目前这些利用接口的方式还仅仅是猜测,实际情况如何还需要等到Xbox Series X的正式发布了。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注