泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

联想推出256GB移动固态硬盘,售价499元

  7月28日消息,联想推出拯救者移动固态硬盘,采用Type-C接口,有256GB/512GB/1TB三个版本,256GB版本售价为499元。

  据悉,联想这款拯救者移动固态硬盘采用铝合金机身,内部使用CNC切割以及阳极氧化工艺和无机械设计,重量37g,厚度9mm,此外这款外接SSD采用的是10Gbps的Type-C接口,读取速度为850MB/s,写入速度为750MB/s,作为外接硬盘来讲已经很不错了。此外,这款拯救者移动固态硬盘支持Win To Go功能,能将系统安装在内部使用。

  众所周知,固态硬盘的读写速度是要明显高出机械硬盘许多的,虽然联想这款移动固态盘只有10Gbps的传输速率,但由于使用的是Type-C接口,就很好的弥补了这个缺点,因为以往大多数外接硬盘都是用的USB 3.0速率的接口,最高传输速率只有5Gbps,所以这款固态盘在传输速度上的竞争力应该会很高。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注