泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

主机拒绝独立游戏?索尼下一代PS主机可能更倾向3A游戏

  E3 2019过去了,索尼虽然缺席了今年的展会,但是关于下一代PlayStation的消息却一点也不少。近日,华尔街日报的一则消息称,索尼的下一代PS游戏主机将更专注于硬核游戏玩家的需求。

  在华尔街日报的新闻中表示,无论索尼下一代PlayStation游戏主机叫什么(姑且先叫PS5),索尼已经将主要服务的人群着眼于硬核游戏玩家们,并且更多的关注3A游戏。目前已经有几家开发商正在与索尼合作开发一些大型游戏,而且并没有什么报道称索尼有与小品牌或是独立游戏工作室达成交易,虽然这并不意味着独立游戏就不会出现在PS5上,但是必然不会那么受到索尼的关注。

  目前来看,索尼的这番做法也是无可厚非,毕竟相比较售价普遍在300元人民币以上的大型游戏,定价几十上百元的小游戏/独立游戏本身就没有什么赚头,再加上这部分游戏的品质往往参差不齐,偶有成功也极少数的。

  另外,PS5的硬件参数在早前就已经曝光,性能强劲的处理器与显卡具备光线追踪、高分辨率输出等等功能,配合原生固态硬盘,堪比目前中高端的游戏PC。可能索尼方面也是希望能够有高性能需求的游戏来体现主机的优越性能。另外,竞争对手微软在E3上发布的Xbox Scarlett似乎也有消息称会取消低配版本,应该也是出于差不多的考虑。不过微软应该会通过xCloud云游戏服务来满足非硬核玩家的需要,不知道索尼是否也会选择这么做。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注