泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

八项权威测试!26款无线鼠标功耗横评

    环境保护、低碳减排、节能……等等,这些词经常会出现在我们的面前,身为中华人民共和国的合法公民,您是否为环境保护做出自己力所能及的一些事呢?


    泡泡网鼠标键盘频道12月17日 人生最痛苦的事情不是让你拆26款鼠标的包装,而是当你拆完26款无线鼠标包装以后再让你把它一个个的重新装好....。呵呵,先开个玩笑,笔者以这种方式开头主要是不想把文章变得过于老套、过于正式。与其说这是一篇评测文章,更不如说它是一个考验人的耐心和体力的测试项目,因为基本上每天都要沉浸在拆包装——拆鼠标——测试——1次检验——2次检验——装鼠标——装进包装这个过程里,有时甚至做梦都会梦见自己在拆鼠标、做测试,其实通过本次对于26款无线鼠标的测试笔者只想通过最终所得数据告诉大家,什么鼠标最省电,哪类鼠标最省电,如何能够让自己的鼠标更省电,话题有点扯远,下面进入正题。

八项权威测试!26款无线鼠标功耗横评

《八项权威测试!26款无线鼠标功耗横评》

    对于无线鼠标而言,无时无刻不需要电池的支持,而对于那些使用后废弃的电池来说,如果不得当的处理,则很可能对我们身边的环境造成污染。

八项权威测试!26款无线鼠标功耗横评

    废旧电池的危害

    电池的危害说白了就是重金属对于环境的危害,在我们使用的电池中包含有锰、锌、镍、汞等一些对环境有害的重金属。当废旧电池被遗弃后,随着电池外壳被慢慢腐蚀,电池中的有害重金属物质就会渗入到土壤和水中,会极大程度的影响到土地作物的生长,甚至有可能影响到我们日常的饮用水。而且这些重金属在自然环境下是无法降解的,因此所造成的危害是灾难性的。

    废旧电池的破坏力

    一个纽扣电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量,一节一号电池烂在地里,能吞噬一平方米土地,并可造成永久性公害。

    现如今的鼠标已经成为我们生活、工作必不可少的一件“装备”,如何能够在有限的使用中寻求最为合理的使用方法是本文最初的目的,同时通过本次评测我们还可以对身边一些无线鼠标的耗电量上做一个全新的了解,看看究竟什么样的鼠标最省电。

1人已赞
第1页:【引言】泡泡网26款无线鼠标功耗横评第2页:【普及贴】27MHz无线鼠标概念及工作原理第3页:【普及贴】2.4G无线鼠标概念及工作原理第4页:【普及贴】蓝牙鼠标概念及工作原理第5页:【普及贴】无线鼠标的结构划分第6页:【普及贴】无线鼠标的电池种类第7页:【26款无线鼠标测试方法介绍】第8页:【爱国者Z1688】工作/待机电流实测第9页:【艾尚C1500】工作/待机电流实测第10页:【邦的i60】工作/待机电流实测第11页:【邦的i007】工作/待机电流实测第12页:【多彩M102GB】工作/待机电流实测第13页:【多彩M112】工作/待机电流实测第14页:【富勒U10】工作/待机电流实测第15页:【富勒U15】工作/待机电流实测第16页:【极速P10】工作/待机电流实测第17页:【极速S10】工作/待机电流实测第18页:【技嘉M7600】工作/待机电流实测第19页:【技嘉M7800】工作/待机电流实测第20页:【雷柏3000】工作/待机电流实测第21页:【雷柏8130】工作/待机电流实测第22页:【罗技MK710】工作/待机电流实测第23页:【明基ME850】工作/待机电流实测第24页:【摩天手G52】工作/待机电流实测第25页:【摩天手G53】工作/待机电流实测第26页:【双飞燕G9-310】工作/待机电流实测第27页:【新贵300】工作/待机电流实测第28页:【新贵580】工作/待机电流实测第29页:【讯拓V10】工作/待机电流实测第30页:【讯拓V20】工作/待机电流实测第31页:【翼通V-670G】工作/待机电流实测第32页:【梅赛伯MS15】工作/待机电流实测第33页:【梅赛伯MS16】工作/待机电流实测第34页:【测试项目】光电鼠标功率横向对比第35页:【测试项目】激光鼠标功率横向对比第36页:【测试项目】蓝光鼠标功率横向对比第37页:【综合性】无线鼠标1分钟内耗电量对比第38页:【综合性】无线鼠标工作平均功率对比第39页:【颁奖盛典】6款最佳节能鼠标得主诞生第40页:【评测感悟】关于无线鼠标总结与使用建议

本文产品

双飞燕 G9-310

更多产品信息>>
鼠标分辨率:2000DPI按键数:2个适用分类:商务便携其它特性:800/1000/1200/1600/2000可调频率鼠标接口:USB鼠标连接方式:无线 2.4GHz

泡泡网

手机扫码关注