泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      评测    /    正文

夏天怎么超频?CPU性能/功耗全面研究

    泡泡网CPU频道6月29日 火热的夏日又来临了,随着温度的升高,我们的爱机也承受着巨大的压力,面临着高温的考验。众所周知,硬件的温度越高,必然是没有好处的,轻则影响系统性能与稳定性,重则会损坏硬件。而在硬件性能不断提升的今天,温度也随之不断攀升。夏季已至,我们没有时间再等了,马上给电脑降温是很有必要的。

夏天怎么超频?CPU性能/功耗全面研究

    给硬件降温的方法有很多,比如选用更强力的散热设备,改善机箱的风道等等,还有最直接的降低环境温度等等。这些都是不错的方法,但是治标不治本,并没有从根本上降低硬件的发热与功耗,而若要解决这个问题,最好的办法是使其本身的电压降低。

    在一台电脑中,最核心、可变性最大、对系统各部分影响最多的就是CPU,CPU的各种参数不但与性能直接相关,其不同的频率、电压对系统温度也会产生影响,如何设置其中各种参数,令我们可以达到温度/功耗与性能的最佳平衡,通过这次测试将揭晓答案。

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i7 875K(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i7 875K 2.93GHz核心类型:Lynnfield接口类型:LGA 1156CPU核心:四核心八线程制程工艺:45纳米CPU频率:2.93GHz
×