真正的信仰旗舰 华硕ROG STRIX RTX 2080Ti显卡评测

2018年09月29日 07:37     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    作为DIY市场的龙头企业,华硕无论是在主板还是显卡都以ROG品牌牢牢占据着高端市场的大部分市场份额。而每一代华硕ROG旗舰显卡也代表着整个显卡行业的最前沿设计水准,也是每一年发烧友们的最极致选择。今年NVIDIA发布了全新一代的RTX 20系列显卡,华硕也相应地在第一时间拿出了种设计风格的非公版显卡产品。而这其中隶属于ROG品牌下的STRIX系列定位最高,也是今年新一任的卡皇人选。我们也第一时间拿到了这款ROG STRIX RTX 2080Ti O11G GAMING显卡,来看看它的表现如何把。

    话不多说,直接聊规格,这是一款纯非公版RTX 2080Ti显卡,也是我们目前看到的最高端的RTX 2080Ti产品,它的售价达到了惊人的11999元。搭载了全新采用12nm工艺制造的TU102-300A核心,拥有4352个CUDA核心,11GB的GDDR6高速显存,显存位宽达到352bit。

GPU-Z截图

外观&拆解


    从外观设计上来看,整体的风格与10系的STRIX系列显卡保持了高度的一致性。无论是三风扇布局还是证明外壳的形状以及灯条的布置,都说明这是一款基于前代设计的改进版散热器。

    RGB的装饰灯支持华硕AURA SYNC神光同步技术,可以通过AURA软件进行1670万色的颜色和动态效果的调节,

    当然这一代的STRIX旗舰还是有一些变化的,比如风扇外围被圈状连接起来,这样做的好处是将风量更加集中向下导流。另外扇叶的数量也从前代的11片缩减到了9片,与之相应的是扇叶造型变成了柳叶状,据称这样的设计可以在提高风量的同时大幅度降低风扇运行时的风切声。

    显卡的背面设计也延续了STRIX系列的一贯风格,全金属背板不仅可以起到加固作用,还内置了一枚非常硕大的RGB“败家之眼”信仰灯。

RGB信仰灯

    视频输出接口部分HDMI2.0和DP1.4接口各两个,除此之外还配备了一个为VR设备准备的Type-C接口,可以通过一根线缆解决数据、视频和35W供电。

    供电部分则采用了8+8Pin接口,与公版产品保持一致。

    散热器方面相比前代GTX 1080Ti所采用的产品在有了进一步的增强,不仅热管数量提升到了6根,散热鳍片的体积也明显增大,散热效能相比前代必然有所增强。

    华硕ROG STRIX RTX 2080Ti是首批送测显卡中仅有的一款采用非公版PCB的产品,做工用料相比公版产品有着显著的进步,采用华硕全自动化制程技术生产线生产,可靠性相比传统生产线有着显著的提升。

    19相超合金数字供电达到了目前显卡行业的顶级水准。

    11颗单颗1GB的GDDR6显存来自美光,等效频率14000MHz。

    TU102-300A-K1-A1 GPU核心采用台积电12nm工艺制造,拥有3542个CUDA核心。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐